ACIC澳洲留學顧問中心

申請澳洲整脊相關科系

 本專業課程,係配額制、定額制、無條件式許可,額滿即止。

 本專業課程,依學術成績高低,錄取名額。學業成績分數同分時,以雅斯成績決戰。

 本專業課程,即使完全符合官網入學要求,亦不代表申請會被100%率取。


 整脊學(澳洲中文俗稱)/脊醫/脊骨神經科(香港翻譯名稱)如果您是女性、在台灣是護理、或是健康科學相關科系畢業,有修習過生物及化學的背景,厭倦在台灣當護理人員,又想移民澳洲、但是又不想重念澳洲的2年護理學士學位,去當澳洲護理師。那您可以考慮來澳洲攻讀Chiropractic的課程,畢業後 可在登記在雪梨做整脊師職業,開始賺大錢囉(收入比醫師還高喔)!

澳洲俗稱的整脊(脊醫)科系~在澳洲有墨爾本的RMIT大學及西澳的梅鐸大學。不同於物理治療師或職能治療師,需要出大力的去按摩病患的深層肌肉,整脊師只需利用基本的槓桿原理及專業技術,輕鬆的『定期』(沒錯,意思就是只要您的服務好、技術好,患者幾乎都是您終生的固定客人及收入)幫病患調整脊椎壓迫即可,加上現在澳洲整脊師95%為男性,所以非常適合具備護理保養專業背景的女性學生加入!缺點是:每年只有2月開一次課喔!

附:什麼是脊骨神經科? 資料來源~香港脊醫學會 

脊骨神經科的專業範疇包括:診斷、治療及預防因骨骼、肌腱系統毛病引致的神經系統及整體健康所衍生的各種病症(世界脊骨神經科聯會1999年)。

脊骨神經科自1895年開始在美國迅速發展。如今,脊科醫學是一個獨立的醫療體系,脊醫是第一線 醫療人員,跟西醫、牙醫同享獨立而平衡的地位,脊科醫學並非西醫中的分科,不需經任何轉介,可直接為病人診治。脊科醫學會採用部份物理治療的方法,但脊醫 並非物理治療師,物理治療師只能隨西醫的指引,為病人提供指定的治療,並不能取代醫生作出斷症及治療方面的主要決定。

脊椎是人體主要神經系統的保護罩,及中樞神經的主要通道。脊骨健康對人體功能的影響至為重大。脊醫認為很多功能性疾病是由於身體脊椎、骨節、神經及肌腱系統的運作不平衡所致,並強調功能性疾病的預防及治療應從恢復身體功能平衡為主。脊科醫學著重發揮人體原有的復原能力,治療過程並不使用受管制藥物,亦不施行外科手術。

以手力醫治疾病的發展可遠溯至二千年前 的希臘文化,CHIROPRACTIC 由希臘文 CHEIRO PRATIKOS 演化而成,意思就是「親手而成」。脊醫常用的醫療技巧包括 脊科矯正術 CHIROPRACTIC ADJUSTMENT 及手療醫學法 MANUAL PROCEDURES,就 是以雙手調整功能性錯位 FUNCTIONAL SUBLUXATION 的脊椎、骨節、神經及肌腱 系統至正常的機能,令病人的身體功能恢復平衡,痛症消失。 此外,脊醫還會使用一些輔助性治療;如超聲波、電療、針炙、矯形鞋墊等。並指導病人有關人體工程學,正確的姿勢、營養、適當的運動及良好的生活習慣。

香港脊醫學會免責聲明:以上提供的只是一般資料,並非任何診斷 / 醫療方法,遇上任何健康上的問題,應向醫療專業人員咨詢意見。其它協會或組織網頁連結的設立是為了方便市民,有關這些網頁內的資料、服務或產品,香港脊醫學會不予負責。世界衛生組織脊骨神經醫學基礎培訓和安全性指南中文版

ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲總公司
Level 5, HSBC Center No. 580
George Street Sydney NSW 2000
Tel : 02 9286-3799

台北分公司 (近台北車站)
台北市中正區懷寧街17號6F-1
預約專線:02 2331-2362
諮詢專線:02 2370-2669

台中分公司 (近進化路麥當勞)
台中市北區榮華街143號7F
預約專線:04 2230-9819
諮詢專線:04 2230-9801

~免責聲明~

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

本網站資訊僅供參考,正式學費、開課日期、就讀年限、入學條件,敬請以相關學校之官網及入學許可為準。

經由本網站外連之網站訊息,僅供參考,ACIC恕不另行個別主動通知變動及負責。

 

ACIC Taiwan 諮詢採預約制:

宋代表專線 02-2370-2669 / 04-2230-9801 週一~週五 11:00-16:00

賴經理安排諮詢Line ID:acicbooking 

 taiwan@acic.com.tw   Acic Taiwan

 ACIC 台北分公司     100台北市中正區懷寧街17號6F-1  統編:27189293 

ACIC 台中總管理處  404台中市北區榮華街143號7F      統編:17192642

 

ACIC Taiwan在台登記為:翱大利亞留學顧問社,中華民國留學公會 會員編號第10號

ACIC 澳洲總公司   Level 5 HSBC Centre, 580 George St., Sydney 2000 NSW TEL:02 9286 3799 ABN:23070212645

Copyright © 2004-2019 ACIC 澳洲留學顧問中心台灣分公司 All rights reserved.

載入中...