ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲永居簽證:186-494類別

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,下列澳洲移民部之相關訊息僅供參考,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

186雇主擔保簽證類別

2017年4月19日之後遞交申請的申請人

澳洲186簽證適用的是目前的CSOL清單,從4月19日起,CSOL清單被短期技能職業列表 STSOL(Short-Term Skilled Occupations List,STSOL)取代,且有216個職業被移除,另外還有24個職業只限於澳洲偏遠地區申請。請特別留意:STSOL清單目前只適用於186簽證直接申請永居類別(Direct Entry stream)。

2017年7月1日起的新政策變動內容:

職業清單:STSOL清單會根據就業部門的意見進行審查,而MLTSSL清單也會依據教育培訓部對2017-18財年的SOL清單的審查結果進行修改。

英文要求:雅思成績6666

年齡:直接申請澳洲186簽證的申請人,遞交申請時年齡不能超過45歲。TSS轉186簽證的申請人,遞交申請時年齡不超過50歲。


2018年3月起的澳洲186簽證的新政內容:

提名職業:申請186簽證者,提名職業 需在MLTSSL 清單上。

最低市場工資:目前是53900澳元。

居住時間:TSS轉186簽證的申請人,轉永居時間,從2年延長到3年。

工作經驗:至少3年相關工作經驗。

年齡:所有的申請者遞交申請時不超過45歲。

培訓要求:僱主需要強化對澳洲本地人的培訓。

186 類別雇主擔保簽證

186簽證,是原121和856簽證合併之後的簽證,屬於澳洲『雇主擔保技術永居』專案,通常也被稱作『雇主擔保永居』。澳洲政府允許澳洲境內的企業或機構,聘請『海外身份』的專業人才,並擔保被聘用的人到澳洲工作、生活,並可一次性獲得永久居留權利。

186簽證共有3個細類別:

  • 直接申請永居類別 Direct Entry stream,適用於從未或者短暫在澳大利亞工作過的申請人,並且僅2年內未持有457-TSS 簽證。
  • 臨居轉永居類別 Temporary Residence Transition stream,適用於持有457簽證已經在M清單提名職業、有3年的相關工作經驗、並已經為當前雇主工作3年以上的申請者,並且他們的雇主打算提供一個永久的職位。
  • 勞務合同類別 Agreement stream,適用于通過勞工協定或區域性永居協定,獲得雇主擔保的申請人。

186簽證申請必備條件

  • 獲得經認可的澳大利亞境內雇主提名;
  • 年齡小於45周歲。

1. 直接申請永居類別的額外要求

  • 要求通過職業評估;
  • 3年以上相關工作經驗;
  • 雅思不低於4個6。

2. 臨居轉永居類別的額外要求

  • 無需職業評估;
  • 雅思不低於4個5;
  • 需已持有457-TSS簽證3年以上。

3. 勞務合同類別的額外要求

  • 需要滿足協定上規定的年齡、職業和英語要求。

187簽證轉型成494偏遠地區雇主擔保臨時簽證

494簽證將取代原有的187簽證,有效期為5年,成為新的偏遠地區雇主擔保簽證,分為雇主擔保和勞動合同兩個類別,2019年11月16日生效。需要繳納SAF費,每個提名5000澳幣,對於年營業額低於1000萬澳幣的企業,每個提名3000澳幣。勞工合同類別下,提名某些職業可以享受豁免。

澳洲494新偏遠地區雇主擔保移民,將於2019年11月16正式推出,不同於現行的187雇主擔保PR簽證~也就是申請獲批後,即可一步到位獲得澳洲PR永居身份。

494簽證將變更為『5 年有效期』的臨時簽證,所以申請494偏遠地區雇主擔保移民的申請人,如果想要在日後申請成為澳洲永久居民, 需要在滿足『一定條件』之後,申請轉191簽證,成為澳洲永久居民(PR)。

2019年11月起,澳洲政府將針對494簽證,劃定新的偏遠地區定義:即全澳大利亞境內,除雪梨、墨爾本、布里斯本、 黃金海岸、伯斯這五大城市之外,其他地區,均可申請494新偏遠地區雇主擔保移民簽證。

494簽證申請條件:

  • 申請人的職業必須為提名職業清單上
  • 申請人年齡應在45歲以下
  • 具有至少3年的相關工作經驗
  • 通過職業評估 (申請485畢業生工作簽證時用的職業評估不符合要求)。評估函有效期為3年,如果評估機構指出3年後仍有效,則以評估機構的建議為主
  • 獲得一家具有擔保資格的澳洲公司提名~這家公司必須向移民部提交勞工市場測試、證明沒有其他人能擔任此項工作的申請,並獲得通過。澳洲境外職員企業不符合此項擔保要求
  • 澳洲公司給申請人提供的工作是全職的、真實的、可能至少持續5年的工作;給澳洲公司給申請人的薪水(不包括非現金福利) 不得低於同地區、同職位的平均薪水
  • 雅思6666(如果是DAMA勞動協議類別的申請人,不要求雅思4個6,只需要符合工作要求的英語能力即可) 

PS:如果申請人的494簽證獲批,而在澳洲公司工作不滿5年就辭職或被迫停止工作,那麼申請人需要在90天之內找 到工作,並提交新的擔保申請。

 191永居簽證

191永居簽證將為/494偏遠地區臨時簽證,提供永居途徑,2022年11月16日生效,對主申請人的大致要求如下(詳細要求尚不明確):

  • 持有偏遠地區簽證494滿3年
  • 三年內收入滿足最低薪資要求
  • 遵守494簽證的條款

ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲總公司
Level 5, HSBC Center No. 580
George Street Sydney NSW 2000
Tel : 02 9286-3799

台北分公司 (近台北車站)
台北市中正區懷寧街17號6F-1
預約專線:02 2331-2362
諮詢專線:02 2370-2669

台中分公司 (近進化路麥當勞)
台中市北區榮華街143號7F
預約專線:04 2230-9819
諮詢專線:04 2230-9801

~免責聲明~

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

本網站資訊僅供參考,正式學費、開課日期、就讀年限、入學條件,敬請以相關學校之官網及入學許可為準。

經由本網站外連之網站訊息,僅供參考,ACIC恕不另行個別主動通知變動及負責。

 

ACIC Taiwan 諮詢採預約制:

宋代表諮詢~Line ID:acicchatting 02-2370-2669 / 04-2230-9801

賴經理預約~Line ID:acicbooking 02-2370-2665 / 04-2230-9802

 taiwan@acic.com.tw   Acic Taiwan

 ACIC 台北分公司     100台北市中正區懷寧街17號6F-1  統編:27189293 

ACIC 台中總管理處  404台中市北區榮華街143號7F      統編:17192642

(電話接聽及郵件回覆:週一~週五 10:00-17:00 / 國定例假日暫停接聽及回覆)

 

 

ACIC Taiwan在台登記為:翱大利亞留學顧問社,中華民國留學公會 會員編號第10號

ACIC 澳洲總公司   Level 5 HSBC Centre, 580 George St., Sydney 2000 NSW TEL:02 9286 3799 ABN:23070212645

Copyright © 2004-2019 ACIC 澳洲留學顧問中心台灣分公司 All rights reserved.

載入中...