ACIC澳洲留學顧問中心

 

 

坎培拉~獨特的州擔保打分Canberra Matrix

ACT坎培拉州擔保申請要求

  • 需有一份坎培拉『職業清單』上的職業評估~無論是Open或者是Closed,都可以申請;
  • EOI需滿足65分(包含ACT領地政府提名的5分);
  • 申請者在申請前,已經在坎培拉居住三個月~任意工作,每週20小時以上,連續13周即符合資格;
  • 如果申請者是ANZSCO Major Occupation Group 1 (Managers) or Group 2 (Professionals) 的職業,強制要求雅斯7777或PTE四個65分。
  • 填寫基於分數的Canberra Matrix,表達申請ACT190州擔保的意願;
  • ACT會根據提交的資訊對申請人進行評分;
  • ACT隨後按照『高分原則』對申請人進行邀請;
  • 獲得邀請的申請人,必須在獲邀後14天之內,提交線上申請並支付申請費,及提交能證明Canberra Matrix得分的所有相關檔案。
  • 必須簽署一份法定聲明,承諾被授予190簽證後將繼續在ACT居住和工作至少兩年。

ACT博士生類別申請人:

  • ACT博士生類別申請人,無需填寫Canberra Matrix,直接表達申請ACT190州擔保的意願即可
  • 申請邀請將在7天之內發出;
  • 簡化了ACT博士生類別的申請程式和所需提交的材料,
  • 該類別的申請會受到優先處理、並免除幣服務費

請特別留意:


Canberra Matrix 的打分項目:

1. 在坎培拉的居住時長

必須是持續住在坎培拉,中間不能間斷

  • 5年以上- 25分
  • 超過4年 – 20分 (語文+TAFE+大學 或 語文+大學 或 語文+大學+碩士)
  • 3-4年 – 15分
  • 2-3年 – 10分
  • 1-2年 – 5分
  • 低於1年 – 0分

2.  英文水準:

  • 雅斯 8888 或PTE 4個79 – 15分
  • 雅斯 7777 或PTE 4個65 – 10分
  • 雅斯 6666 或PTE 4個50 – 0分(但是一定要考到這個分數,是最低要求) 

3. 配偶的英文水準:

  • 雅斯 7777 或PTE 4個79/4個65 – 5分
  • 雅斯 6666或PTE 4個50 – 0分

4. 提名職業:

  • 提名職業在 Open List 上 – 20分 
  • 提名職業在 Closed List 上 – 0分

5 坎培拉工作經驗的週期長短

可以是任何類型的註冊雇主,即便服務員也可以,但是必須滿足每週工作時長超過20個小時的要求:

  • 12個月或以上 – 10分;
  • 6-12個月 – 5分;
  • 無法提供 – 0分 

6.  坎培拉工作經驗的類型

當前工作週期至少持續了3個月,每週工作至少20個小時,只要是合法職業就好,可以為不同的雇主工作:

  • 當前工作對應職業在 Open List上 – 20分;
  • 當前工作經驗457/482,提名的公司在ACT境內-15分;
  • 當前工作經驗對應職業在 Open List上,但不是你的提名職業 – 10分;
  • 當前工作經驗對應職業在 Skill Level 1-3 – 5分;
  • 過去兩年內至少有1年與提名職業相關的工作經驗 – 5分;

7.  配偶的工作情況

  • 當前工作對應職業在Open List上 – 15分;
  • 有與當前工作相符的職業評估 – 10分;
  • 有與當前工作相符的高等教育學歷 – 5分;
  • 有任意一份工作 – 5分。

8. 學歷等級(澳洲或海外的學歷均可)

  • 博士 – 20分;
  • 碩士 – 10分;
  • 學士/三年的專科學歷 – 10分;
  • 全職學習兩年的專科學歷 – 5分;

9. 在坎培拉完成的學習週期

學歷不重要,只看學習時間的長短;可以是兩個或多個課程;職業年PY可以當作是10個月課程

  • 3年或以上 – 15分
  • 2年 – 10分;
  • 1年 – 5分;
  • 低於1年 – 0分。 

10. 在坎培拉持有的資產

  • 物業不動產 - 投資至少$250,000 – 5分;
  • 在坎培拉有至少2年的商業行為 – 必須持有大部分股權,且年營業額在$10,000以上 – 5分;
  • 投資坎培拉創業公司 – 至少$200,000 – 5分。

11. 有家人在坎培拉(此家人過去12個月要在坎培拉居住)

  • 配偶或孩子是PR或公民 – 20分;
  • 父母,祖父母,兄弟姐妹是PR或者公民 – 10分;
  • 配偶是TR類簽證持有者 – 5分;

ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲總公司
Level 5, HSBC Center No. 580
George Street Sydney NSW 2000
Tel : 02 9286-3799

台北分公司 (近台北車站)
台北市中正區懷寧街17號6F-1
預約專線:02 2331-2362
諮詢專線:02 2370-2669

台中分公司 (近進化路麥當勞)
台中市北區榮華街143號7F
預約專線:04 2230-9819
諮詢專線:04 2230-9801

~免責聲明~

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

本網站資訊僅供參考,正式學費、開課日期、就讀年限、入學條件,敬請以相關學校之官網及入學許可為準。

經由本網站外連之網站訊息,僅供參考,ACIC恕不另行個別主動通知變動及負責。

 

ACIC Taiwan 諮詢採預約制:

宋代表專線 02-2370-2669 / 04-2230-9801 週一~週五 11:00-17:00

賴經理安排諮詢Line ID:acicbooking 

 taiwan@acic.com.tw   Acic Taiwan

 ACIC 台北分公司     100台北市中正區懷寧街17號6F-1  統編:27189293 

ACIC 台中總管理處  404台中市北區榮華街143號7F      統編:17192642

 

ACIC Taiwan在台登記為:翱大利亞留學顧問社,中華民國留學公會 會員編號第10號

ACIC 澳洲總公司   Level 5 HSBC Centre, 580 George St., Sydney 2000 NSW TEL:02 9286 3799 ABN:23070212645

Copyright © 2004-2019 ACIC 澳洲留學顧問中心台灣分公司 All rights reserved.

載入中...