ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲485 Graduate Work 畢業生工作簽證

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,下列澳洲移民部之相關訊息僅供參考,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

  符合條件的學歷證書:所修專業在SOL列表上,並完成職業評估

若申請485類簽證下的畢業生後工作系列(Graduate Work stream),學生所學的一個或多個『SOL』名單課程,且在學業結束後,須能被授予『學位 Degree』、『文憑 Diploma』或『技術工種 Certificate』資格。例如,一位學生連續完成兩個文憑課程,即可滿足畢業生工作系列下的在澳學習要求,當然,學生還應滿足其他相關條件。

2年Full Time學習,且學歷證書應與提名職業緊密相關

學歷證書應與學生『被提名』的技術職業緊密相關。這是指學生在獲得證書時所學的學科和技能,可以應用在其所提名的SOL技術職業當中。雅思總分6,但是如果職業評估機構要求更高的雅思成績,以職業評估機構的要求為準。

Graduate Work stream的申請人,在申請485的時候,需要『職業評估函』!與技術移民不同的是,申請人在遞交485畢業生臨時簽證時,可以提供『已提交職業評估申請』的證明,此證明必須是由申請人提名職業評估機構出具的,不需要像申請技術移民一樣,需要等職業評估通過之後再申請。

可接受的學習與提名職業組合

舉例:

  • 申請人提名“會計師”為其技術職業,且申請人在澳大利亞獲得會計學學士學位;
  • 申請人提名“空調和機械服務管道工”為其技術職業,且申請人在澳大利亞獲得管道工三級證書和管道與服務文憑。

不可接受的學習與提名職業組合:

舉例:

申請人的提名職業是註冊護士,但其用來滿足在澳學習要求的學歷卻是商科學士。

簽證長度:18個月

申請方式:

1. 自行上網申請
2. 書面郵寄或投遞申請 

Post~ SA Temporary Graduate Processing Centre
Department of Immigration and Border Protection
GPO Box 2399
Adelaide SA 5001.

Courier~ SA Temporary Graduate Processing Centre
Department of Immigration and Border Protection
4th Floor
70 Franklin Street
Adelaide SA 5000.

  • 在網站中有一個 Document Checklist, 建議列印下來一項一項檢查是否合格:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/485-/Temporary-Graduate-visa-(subclass-485)-document-checklist
  • 485 Graduate Work 簽證,必須在『澳洲境內』申請,並且需在結束課程後『六個月內』。 (課程結束時間:是結束考試?還是拿到證書?或學生簽證到期?根據移民部回信說『只要您在申請的前六個月內,持有有效的學生簽證就可以』!)
  • 完成信和成績單 Completion letters and transcripts ,請注意:不是畢業證書喔!
  • 職業評估證明
  • IELTS:至少需有6級分、單項不得低於5 (General or Academic 均可;3年內成績都有效)。
  • 體檢:移民部現在只接受BUPA體檢所,而且不需提前體檢~申請Visa後才會告知您須不須體檢。體檢所當場就會告知您的體檢結果,然後就是回家等簽證消息。
  • 保險:請在申請PSW Visa前,把OSHC更改成OVHC,若是您在申請時,還是持有OSHC學生保險或是沒有保險,就算您日後補件,還是會申請失敗。
  • 所有紙本文件,請掃描成PDF,再上傳。
  • 請查出您所有的澳洲簽證『核發日』紀錄。
  • 請查出您『何時』曾經待在哪些國家3個月以上(台灣及澳洲除外)
  • 請查出您的父母、兄弟姊妹、太太或先生、小孩的『英文名字』和『英文地址』~就算您是一個人留在澳洲,這些都是必備資料 (對! 您沒看錯,兄弟姐妹也要)。
  • 英文版出生證明:直接去接生您的醫院或診所申請;若是不知道哪一間或是醫院已歇業,去任何一間戶政事務所申請,即可調出原始出生證明。您必須提供您的父母和您的英文名字。若戶政事務所調出的出生證明是中文版,您必須翻譯成英文、還要去法院公證。
  • 英文戶籍謄本:既然已經到了戶政事務所,順便申請一份。
  • 兩年澳洲讀書紀錄:在沒抵免學份的情況下,直接就讀2年碩士,就沒問題。若是有抵免學分:請利用這網頁查詢您的課程 http://cricos.education.gov.au/, 是否有讀滿92週? 如果是讀兩個一年的Master,兩個52週,一年8門課,但是我第二年底免兩門課所以只剩下6門課,如何計算---52+(52/8 *6) = 91週,不符合92週,所以我在第二年下半又多修了一門課 52+(52/8 *7) = 97.5週。基本上如果您在兩年中抵免2門課就可能不合規定。若有任何問題建議寫信給移民部,或是找有註冊的移民律師諮詢,若是您畢業了又不合規定,那就 補救不了了,請在『在學最後一年』好好規劃。
  • 良民證:台灣和澳洲的良證,或是台灣的戶籍謄本,基本上都只有3個月時效性的。
  • 若學生簽證過期離境:若是您畢業先回台灣,然後學生簽證過期,您可以用旅遊簽回來澳洲境內申請。但在等PSW結果的過橋簽證期間,最好不要離開澳洲。這段等待時間是不能工作的。
  • 申請結果:移民部網站上說申請後『在12個月內』一定會有結果,所以您最好是準備好所有資料,一次性的上傳,這樣審核時間比較短。

ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲總公司
Level 5, HSBC Center No. 580
George Street Sydney NSW 2000
Tel : 02 9286-3799

台北分公司 (近台北車站)
台北市中正區懷寧街17號6F-1
預約專線:02 2331-2362
諮詢專線:02 2370-2669

台中分公司 (近進化路麥當勞)
台中市北區榮華街143號7F
預約專線:04 2230-9819
諮詢專線:04 2230-9801

~免責聲明~

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

本網站資訊僅供參考,正式學費、開課日期、就讀年限、入學條件,敬請以相關學校之官網及入學許可為準。

經由本網站外連之網站訊息,僅供參考,ACIC恕不另行個別主動通知變動及負責。

ACIC Taiwan自2016.07.15起,辦理『電子學生簽證』申請改為收費服務,網頁若有未更新之處,敬請包含告知!

 

ACIC Taiwan 諮詢採預約制:

賴經理預約專線02-2370-2665 / 04-2230-9802

宋代表諮詢專線:02-2370-2669 / 04-2230-9801 (週一~週五 10:00-11:00/16:00-17:00)

(電話接聽及郵件回覆:週一~週五 10:00-17:00 國定例假日暫停接聽及回覆)

 

ACIC 台北分公司     100台北市中正區懷寧街17號6F-1  統編:27189293 

ACIC 台中總管理處  404台中市北區榮華街143號7F      統編:17192642

 

 taiwan@acic.com.tw   Acic Taiwan

 

ACIC Taiwan在台登記為:翱大利亞留學顧問社,中華民國留學公會 會員編號第10號

ACIC 澳洲總公司   Level 5 HSBC Centre, 580 George St., Sydney 2000 NSW TEL:02 9286 3799 ABN:23070212645

DIBP 香港總領事館 TEL:+852 2585 4139 (週一至週五 9:00-11:00 / 13:30-15:30)

Copyright © 2004-2015 ACIC 澳洲留學顧問中心台灣分公司 All rights reserved.

載入中...