ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲畢業生485 PSW工作簽證類別

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,下列澳洲移民部之相關訊息僅供參考,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

  符合申請『485-PSW』的學歷 - 至少 2 年DEGREE學習

申請485類簽證下的畢業後工作系列(Post-Study Work stream),只有那些在學業結束後,可被授予符合條件的『學位證書 DEGREE』才會被考慮。符合條件的學位證書是指:

  • 學士學位 AQF 7
  • 學士(榮譽)學位 AQF 8
  • 研究式碩士學位 AQF 9
  • 授課式碩士學位 AQF 9
  • 博士學位 AQF 10

學業結束後,被授予的文憑AQF5/AQF6層次的學歷證書,或技術工種資格AQF 2-3-4,皆不在此考慮範圍之內。例如,一名學生完成了一年學士學位的學習,然後又完成了一年碩士學位的學習。該名學生則滿足了畢業後工作系列Post-Study Work stream)的在澳學習要求。當然,他還要滿足其他相關條件。

學習層次應達到一定級別

只有學習層次在澳大利亞學歷資格框架(AQF)中位於7級或以上級別(學士或以上學位),並能被授予符合條件的『學位 DEGREE 證書』,才會被考慮是否滿足在澳學習要求。符合條件的學位是指學士學位、授課式碩士學位、研究式碩士學位、或博士學位。這意味著,與研究生證書(Graduate Certificate)或研究生文憑(Graduate Diploam)課程一起打包的學位課程『可能會』被考慮,但前提是研究生證書或研究生文憑課程,應滿足在澳學習要求。

舉例1:學生完成了一個教育學研究生文憑課程,並銜接到一個教育碩士學位課程,那麼學生可以用在研究生文憑和碩士學位階段的學習來滿足在澳學習要求。

舉例2:學生完成了一個文學學士課程,然後又讀了一個亞太研究研究生文憑課程,這種情況下,只有在 學士學位層次的學習才會被考慮,因為研究生文憑課程,無助于學生被授予一個符合條件的『學位 Degree 證書』。

學生應在符合條件的教育機構中學習

只有由符合條件的澳大利亞大學,或其他經授權可提供學位課程的教育機構,所提供的課程,才能滿足在澳學習的基本要求。

基本申請條件

  • 申請人未滿50歲。
  • 僅適用於2011年11月5日後第一次申請學生簽證者。
  • 必須於澳洲完成學程
  • 必須於課程完成後的6個月內提出申請。
  • 所就讀課程必須符合二年澳洲就學,(於CRICOS系統中登記為92週修業時間,並不得少於16個月的實際就學)
  • 於澳洲境內提出申請
  • 雅思成績達6分
  • 澳洲學歷可以為Package 配套學歷,唯必須先完成較低學位再加上較高學位。如:Graduate Certificate / Graduate Diploma 引導銜接到Master 學位,這二個課程都必須具關連性。
  • 不需要職業評估

簽證效期
博士學位:4年
研究型碩士 Master by research:3年
學士或授課型碩士:2年

每個申請人只能申請一次485簽證,已經持有485簽證,不得再申請此簽證。

申請方式:

1. 自行上網申請
2. 書面郵寄或投遞申請 

Post~ SA Temporary Graduate Processing Centre
Department of Immigration and Border Protection
GPO Box 2399
Adelaide SA 5001.

Courier~ SA Temporary Graduate Processing Centre
Department of Immigration and Border Protection
4th Floor
70 Franklin Street
Adelaide SA 5000.

  • 在網站中有一個 Document Checklist, 建議列印下來一項一項檢查是否合格:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/485-/Temporary-Graduate-visa-(subclass-485)-document-checklist
  • 485 PSW簽證,必須在『澳洲境內』申請,並且需在結束課程後『六個月內』。 (課程結束時間:是結束考試?還是拿到證書?或學生簽證到期?根據移民部回信說『只要您在申請的前六個月內,持有有效的學生簽證就可以』!)
  • 完成信和成績單 Completion letters and transcripts ,請注意:不是畢業證書喔!
  • IELTS:至少需有6級分、單項不得低於5 (General or Academic 均可;3年內成績都有效)。
  • 體檢:移民部現在只接受BUPA體檢所,而且不需提前體檢~申請Visa後才會告知您須不須體檢。體檢所當場就會告知您的體檢結果,然後就是回家等簽證消息。
  • 保險:請在申請PSW Visa前,把OSHC更改成OVHC,若是您在申請時,還是持有OSHC學生保險或是沒有保險,就算您日後補件,還是會申請失敗。
  • 所有紙本文件,請掃描成PDF,再上傳。
  • 請查出您所有的澳洲簽證『核發日』紀錄。
  • 請查出您『何時』曾經待在哪些國家3個月以上(台灣及澳洲除外)
  • 請查出您的父母、兄弟姊妹、太太或先生、小孩的『英文名字』和『英文地址』~就算您是一個人留在澳洲,這些都是必備資料 (對! 您沒看錯,兄弟姐妹也要)。
  • 英文版出生證明:直接去接生您的醫院或診所申請;若是不知道哪一間或是醫院已歇業,去任何一間戶政事務所申請,即可調出原始出生證明。您必須提供您的父母和您的英文名字。若戶政事務所調出的出生證明是中文版,您必須翻譯成英文、還要去法院公證。
  • 英文戶籍謄本:既然已經到了戶政事務所,順便申請一份。
  • 兩年澳洲讀書紀錄:在沒抵免學份的情況下,直接就讀2年碩士,就沒問題。若是有抵免學分:請利用這網頁查詢您的課程 http://cricos.education.gov.au/, 是否有讀滿92週? 如果是讀兩個一年的Master,兩個52週,一年8門課,但是我第二年底免兩門課所以只剩下6門課,如何計算---52+(52/8 *6) = 91週,不符合92週,所以我在第二年下半又多修了一門課 52+(52/8 *7) = 97.5週。基本上如果您在兩年中抵免2門課就可能不合規定。若有任何問題建議寫信給移民部,或是找有註冊的移民律師諮詢,若是您畢業了又不合規定,那就 補救不了了,請在『在學最後一年』好好規劃。
  • 良民證:台灣和澳洲的良證,或是台灣的戶籍謄本,基本上都只有3個月時效性的。
  • 若學生簽證過期離境:若是您畢業先回台灣,然後學生簽證過期,您可以用旅遊簽回來澳洲境內申請。但在等PSW結果的過橋簽證期間,最好不要離開澳洲。這段等待時間是不能工作的。
  • 申請結果:移民部網站上說申請後『在12個月內』一定會有結果,所以您最好是準備好所有資料,一次性的上傳,這樣審核時間比較短。

敲黑板囉~再提醒一下『地雷』;

485.213 很多學生認為,申請簽證時沒有提交材料後補也行。事實上,有很多材料是在遞簽的那一刻就必須滿足,後補是不符合移民法要求,是會被拒簽的。澳洲無犯罪記錄證明就是其中一項。

485.215 在遞簽時,就必須安排好保險。

485.231 移民法清楚的寫明:before the day the application was made(在申請的前一天)的6個月之內就需要滿足澳洲兩年學習。

ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲總公司
Level 5, HSBC Center No. 580
George Street Sydney NSW 2000
Tel : 02 9286-3799

台北分公司 (近台北車站)
台北市中正區懷寧街17號6F-1
預約專線:02 2331-2362
諮詢專線:02 2370-2669

台中分公司 (近進化路麥當勞)
台中市北區榮華街143號7F
預約專線:04 2230-9819
諮詢專線:04 2230-9801

~免責聲明~

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

本網站資訊僅供參考,正式學費、開課日期、就讀年限、入學條件,敬請以相關學校之官網及入學許可為準。

經由本網站外連之網站訊息,僅供參考,ACIC恕不另行個別主動通知變動及負責。

ACIC Taiwan自2016.07.15起,辦理『電子學生簽證』申請改為收費服務,網頁若有未更新之處,敬請包含告知!

 

ACIC Taiwan 諮詢採預約制:

賴經理預約專線02-2370-2665 / 04-2230-9802

宋代表諮詢專線:02-2370-2669 / 04-2230-9801 (週一~週五 10:00-11:00/16:00-17:00)

(電話接聽及郵件回覆:週一~週五 10:00-17:00 國定例假日暫停接聽及回覆)

 

ACIC 台北分公司     100台北市中正區懷寧街17號6F-1  統編:27189293 

ACIC 台中總管理處  404台中市北區榮華街143號7F      統編:17192642

 

 taiwan@acic.com.tw   Acic Taiwan

 

ACIC Taiwan在台登記為:翱大利亞留學顧問社,中華民國留學公會 會員編號第10號

ACIC 澳洲總公司   Level 5 HSBC Centre, 580 George St., Sydney 2000 NSW TEL:02 9286 3799 ABN:23070212645

DIBP 香港總領事館 TEL:+852 2585 4139 (週一至週五 9:00-11:00 / 13:30-15:30)

Copyright © 2004-2015 ACIC 澳洲留學顧問中心台灣分公司 All rights reserved.

載入中...