ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲485畢業生工作簽證有2

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,下列澳洲移民部之相關訊息僅供參考,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

畢業生臨時簽證(485類)Temporary Graduate (485) visa

畢業生技術移民臨時簽證(485類)(Temporary Skilled Graduate (subclass 485) visa)已於2013年年初,發生一些變化。該簽證名稱將改為『畢業生臨時簽證(485類)』~ Temporary Graduate subclass 485 visa。

從2013年年初起,學生可根據自身具體情況,有資格申請:

  • 485類簽證中的『畢業生工作系列 485 Graduate Work stream』或
  • 485類簽證中的『畢業後工作系列 485 Post-Study-Work stream』

項目

485 Graduate Work stream

485 Post-Study Work stream

學生簽證

  • 不限
  • 2011年11月5號之後首次申請澳洲學生簽證

專業

  • 所修專業在M清單列表
  • 需完成職業評估
  • 專業不限
  • 不需職業評估

課程

  • 兩年Full-time學習
  • 必須跟提名職業相關的專業
  • 可以是單一、兩個或兩個以上課程
  • Degree, Diploma or Certificate都算
  • 兩年Full-time學習
  • 專業不限
  • 碩士前的相關GC和GD也算
  • 學士、碩士、博士等DEGREE學位
  • 可以是單一、或兩個、或兩個以上課程

雅思成績

  • 雅思總分6,單科不低於5
  • 若職業評估機構要求更高的雅思成績,以職業評估機構的要求為準。
  • 雅思總分6,單科不低於5

簽證長度

  • 18個月的簽證
  • 研究型碩士學獲批3年簽證
  • 學士和授課式碩士學位獲批2年簽證
  • 博士學位畢業獲批4年簽證

所有485類簽證申請人,無論申請哪個簽證系列,應在遞交『簽證申請前的六個月內』滿足在澳大利亞學習要求。

在澳大利亞學習要求

在澳學習要求包括兩個同等重要且相關的組成部分。要達到這一要求,學生應:

1) 獲得一個單一的學歷證書,學習時間至少為兩個學年;或獲得多個學歷證書,學習總時長不應少於兩個學年;以及

2) 學習時間不應少於16個月。

可接受的課程

要滿足在澳洲當地學習要求,學生所學課程還應符合下列條件:

  • 所學課程在滿足在澳學習要求方面只能被考慮一次。
  • 學生本人在澳大利亞完成學業;
  • 獲得了符合條件的學歷證書;
  • 課程應在“澳大利亞聯邦政府招收海外學生院校及課程註冊登記”(CRICOS)上註冊登記;
  • 成功完成學業;
  • 所有課程都是英語授課;
  • 學生在持有可在澳學習的有效簽證情況下完成學業;
  • 英語語言課程過渡性課程,不能被用來滿足在澳學習這一要求。

兩個學年的學習

  • 只有成功完成學業,才能被算入兩個學年的學習。不及格科目不能算在學習時間內。
  • 兩個學年的學習,是指在CRICOS上註冊的一個或多個課程的學習時間為92周。CRICOS規定了每一個課程的標準學制(以周為計算單位)。
  • 學生可能會用更長的時間來完成課程,但只有CRICOS規定的標準學制內的周數才會被認可。例如,一名學生用92周的時間完成了一個課程的學習,但這個課程在CRICOS上註冊的學制為78 周,這種情況下,只認可78周的學習時間。
  • 有些學生完成一個學制超過兩年的課程,這種情況也滿足兩個學年的學習這一要求。例如:一個課程在CRICOS上註冊的學制為138周(即三年),且該課程包括同等學分的24門單元課,那麼 學生在成功完成該課程的16門單元課時即可滿足兩個學年的學習這一要求。

學分及豁免

  • 先前學習所獲得的學分抵免,可能會減少課程的學習量。學生在澳大利亞學習一個在CRICOS上註冊的課程所獲得學分,可以被算入符合在澳學習要求,但只能被算入一次。
  • 如果已獲得學分抵免的單元課,已被用作滿足另一個課程要求的一部分;或是通過在海外學習、亦或是在澳學習非CRICOS註冊課程而獲得學分的單元課,那麼這些已獲得學分的單元課則不能被算作滿 足在澳學習要求。

至少需在澳洲境內學習16個月

  • 少於16個月的學習不能滿足在澳學習要求。
  • 這段時間是指從開學起(一般來說是從當面授課開始,不包括開展迎新教育的時間),到完成全部課程學習的那一天止。

重疊學歷證書

  • 學生可以學習多個學歷證書課程。例如,申請485類簽證中的畢業生工作系列(Graduate Work stream)的學生,可能先獲得了一個金融文憑,然後又獲得一個會計文憑,後一個文憑中的兩門單元課的學分是從前一個文憑課程的學習中獲得的。當所取得的學歷證書重疊時,學習時間不能被多次計算。
  • 如果一名學生獲得了多個學歷證書,但只用最近獲得的一個學歷證書來滿足在澳學習要求,那麼該學歷證書,從先前一個或多個其他學歷證書中所獲得的學分,則會被算入滿足在澳學習要求。
  • 在學習先前一個或多個學歷證書課程時,獲得的學分所花費的實際學習時間,也可能被用來滿足至少16個月學習時間的要求。

在澳大利亞境外學習

在澳大利亞境外的學習不能被用來滿足在澳學習要求。然而,如果一名學生在澳大利亞境外學習了一段時間,同時也在澳大利亞完成了不少於16個月的兩個學年的CRICOS註冊課程,那麼該名 學生也符合在澳學習要求。只要滿足在澳學習要求,什麼樣的學習模式無關緊要。舉例:

一位申請人完成了三年制、六個學期的學士學位學習,其學習模式如下所列,這意味著這名申請 人也將在澳大利亞完成兩個學年的學習:

  • 第五學期在澳大利亞境外學習
  • 第三學期在澳大利亞學習
  • 第一學期在澳大利亞境外學習
  • 第二學期在澳大利亞學習
  • 第四學期在澳大利亞學習
  • 第六學期在澳大利亞學習

結課日期

485類簽證申請應在結課之日的六個月之內遞交。結課之日是指教育院校公開通知學生,其已完成學習要求,可被授予學位、文憑或技術工種資格的那一日。該通知可通過下列形式進行:

  • 電子郵件
  • 在報紙上公佈
  • 信件
  • 在互聯網上公佈
  • 在高等教育院校的公告欄公佈

結課日期不應與學歷證書授予日期相混淆。『學歷證書授予日』是指學生真正拿到證書的日子,例如拿到學歷證書的畢業典禮日。

ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲總公司
Level 5, HSBC Center No. 580
George Street Sydney NSW 2000
Tel : 02 9286-3799

台北分公司 (近台北車站)
台北市中正區懷寧街17號6F-1
預約專線:02 2331-2362
諮詢專線:02 2370-2669

台中分公司 (近進化路麥當勞)
台中市北區榮華街143號7F
預約專線:04 2230-9819
諮詢專線:04 2230-9801

~免責聲明~

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

本網站資訊僅供參考,正式學費、開課日期、就讀年限、入學條件,敬請以相關學校之官網及入學許可為準。

經由本網站外連之網站訊息,僅供參考,ACIC恕不另行個別主動通知變動及負責。

ACIC Taiwan自2016.07.15起,辦理『電子學生簽證』申請改為收費服務,網頁若有未更新之處,敬請包含告知!

 

ACIC Taiwan 諮詢採預約制:

賴經理預約專線02-2370-2665 / 04-2230-9802

宋代表諮詢專線:02-2370-2669 / 04-2230-9801 (週一~週五 10:00-11:00/16:00-17:00)

(電話接聽及郵件回覆:週一~週五 10:00-17:00 國定例假日暫停接聽及回覆)

 

ACIC 台北分公司     100台北市中正區懷寧街17號6F-1  統編:27189293 

ACIC 台中總管理處  404台中市北區榮華街143號7F      統編:17192642

 

 taiwan@acic.com.tw   Acic Taiwan

 

ACIC Taiwan在台登記為:翱大利亞留學顧問社,中華民國留學公會 會員編號第10號

ACIC 澳洲總公司   Level 5 HSBC Centre, 580 George St., Sydney 2000 NSW TEL:02 9286 3799 ABN:23070212645

DIBP 香港總領事館 TEL:+852 2585 4139 (週一至週五 9:00-11:00 / 13:30-15:30)

Copyright © 2004-2015 ACIC 澳洲留學顧問中心台灣分公司 All rights reserved.

載入中...