ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲的NATTI翻譯師/口譯師

(入學條件以學校官網及入學許可為準)

澳大利亞是一個多元化的移民國家,翻譯職業的需求很大,在澳大利亞擁有NATTI三級翻譯證書,意味著可以合法開設翻譯公司、在英聯邦國家為公司或個人提供獨立的翻譯服務。

提供的服務具備公證職能、對翻譯的原件有公證效力、各類國際翻譯文件中的簽字、蓋章將被國際認可,同時增添更多的晉升、薪資提升和創業機會。

澳洲的很多大學都設有翻譯學課程,而獲得政府認可~即『澳大利亞翻譯認證局NATTI』真正認可的課程並不多。澳洲翻譯認證局NATTI的專業證書,可以證明學生的英語和筆譯口譯實際水準。


隨著世界資訊交流的日益頻繁,在英文作為主要會議語言的國際會議中,都離不開【翻譯官】。中國及台灣的翻譯課程,更多的是作為文學專業來培養的,而頂級的翻譯官更是屈指可數。

對於那些,有做【翻譯官】為職業的學生而言,去英文語言背景的國家學習翻譯學,是最有效的方式。【翻譯】在澳洲是作為『職業』來培養,有很多職業規範,澳洲的NAATI機構,有嚴格管理的System,嚴格的管理系統,也是對有翻譯工作需求的公司得到應有的保障。

澳洲翻譯資格認可局(NAATI:National Accreditation Authority For Translators And Interpreters):這是澳洲唯一的翻譯專業認證機構,在世界上也享有聲譽。目前大多數的政府機構和私人公司在聘用翻譯時,都要求有三級翻譯的資格,因為這是翻譯局認可的專業翻譯。 

2018年起,NAATI機構,取消了所有學校的內部考試,統一採用新的外部認證考試方式(劃重點,任何大學都沒有內部考試啦!

澳洲翻譯就業和薪資水準

就業:隨著澳洲旅遊業,留學的發展,過去5年中,澳洲翻譯的工作增加了29.5%,預計未來將會增長更多!

工資水準:

根據你的水準、經驗和所在的行業有所變化。一般來說,翻譯的平均年薪有AUD$55,000P/A;平均每週工作時間,全職工作的翻譯大約是38.5小時,也有翻譯工作時間要更靈活; 

移民機會:州擔保


麥考瑞大學~語言學優勢

  • 麥考瑞大學語言學科:在QS世界大學排名(QS World University Rankings 2018)學科排名Top 100 。
  • 麥考瑞大學:翻譯碩士課程是澳大利亞同類課程中歷史最悠久的。
  • 麥考瑞翻譯碩士課程:已經快速順利申請到所有NAATI機構專業級以及以上的認證資格。
  • 麥考瑞大學翻譯碩士課程:注重理論與實踐相結合,必修側重口筆譯技巧學習與實踐,輔修兼顧不同翻譯領域的興趣,相輔相成。
  • 2018年開設中國精英獎學金-翻譯課程最高1萬澳幣,助力留學夢。
  • 麥考瑞大學語言學系:是澳大利亞最大最好的語言學系之一,
  • 澳大利亞英語詞典《麥考瑞大辭典》就由麥考瑞大學著名語言學家編成。

麥考瑞大學~翻譯課程實習
課程的實習設置,讓學生有機會直接參與實際口筆譯項目。我們合作方包括新南威爾斯警局(官方微博翻譯),澳大利亞海洋海事博物館,澳大利亞多語廣播電視臺(新聞翻譯),當地各市政府和組織以及機構(非盈利機構為主)翻譯等等,這些都讓學生在學習中,有機會更全面深入的瞭解以及認識澳大利亞社會。
 

麥考瑞翻譯課程與校內外眾多團體、組織以及政府部門 (當地市政府,新南威爾士警方等等)都開展了翻譯方面的合作。課程每年向學生提供的實習專案達到200以上人次。

麥考瑞大學~翻譯課程精選

1.Master of Translation and Interpreting Studies  
翻譯與口譯碩士課程

課程時長:1.5年

入學要求:

  • GPA 4.5(out of 7.0);
  • 相關專業學士學位或同等學歷, 相關專業為語言學或交流學領域, 包括翻譯學, 筆譯和口譯, 語言學, 語言病理學, 文學研究, 創意寫作, 教育學, 新聞學, 傳播與交流學, 法律等;
  • 精通一門可選擇的非英語語言;
  • 雅思總分6.5,各單項不低於6.0

入學時間:2月,7月

2.Master of Advanced Translation and Interpreting Studies 高級翻譯與口譯碩士課程

課程時長:1-2年

入學要求:

  • GPA 4.5(out of 7.0);
  • 相關專業學士學位或同等學歷,相關專業包括語言學,應用語言學,語言研究,筆譯或口譯,國際研究,傳媒,文化研究,社會學,新聞學,教育學,心理學等;
  • 精通一門可選擇的非英語語言;
  • 雅思總分6.5,各單項不低於6.0

入學時間:2月,7月 

3.Master of Translation and Interpreting Studies with the degree of Master of Applied Linguistics and TESOL   翻譯, 口譯與應用語言學碩士雙學位課程

課程時長:3年

入學要求:

  • GPA 4.5(out of 7.0);
  • 相關專業學士學位或同等學歷, 相關專業為語言學或交流學領域, 包括翻譯學, 筆譯和口譯, 語言學, 語言病理學, 文學研究, 創意寫作, 教育學, 新聞學, 傳播與交流學, 法律等;
  • 精通一門可選擇的非英語語言;
  • 雅思總分6.5,各單項不低於6.0。

入學時間:2月,7月

麥考瑞大學~菁英教師團隊
除了全面的課程設置,我們的教師團隊來自領域中的資深專業人士,不僅有豐富的專業知識,還有長期高校教職經驗,他們的加入讓學生受益匪淺。
 

Helen Slatyer 博士  
現任語言系翻譯專業高級講師Slatyer 博士在外語教學方面有著豐富的教學經驗,曾在法國和澳大利亞從事教學工作,且在多場大型學術會議中負責英、法互譯的口譯工作。她的研究領域包括語言測評、翻譯課程設計和評估,以及基於語言認知視角的專業交流,包括口譯介導交流。
 

錢彥   現任筆譯課程總負責人

師從林疑今先生,八二年初獲廈門大學英美文學碩士。在麥考瑞大學教授中英文筆譯與專門翻譯(法律、商務、科技),特別是與NAATI證書相關的課程,也教授過文學翻譯,口譯、法律英文、學術英文、中國語言與文化等課程。是NAATI認證的職業筆譯(中英雙向)和職業口譯(中英雙向)。

已出版的英譯中學術性作品,包括:西方文學理論“讀者反映論”的費希和梅勒的文章各一篇,收在王逢振編輯的《當代西方文學理論集》,灕江出版社1991年出版;與賈晉華合譯的宇文所安的《晚唐詩》,三聯2011年出版;與姚了了合譯弗朗西絲葉芝的《記憶之術》,中信出版社2015年出版。

已出版的中譯英學術性作品包括有關魯迅的學術論文翻譯,收在李順妍和張釗貽編輯的《魯迅與澳大利亞》,澳大利亞學者出版社2016年出版。研究興趣為文學翻譯和中譯英。 

方靜博士  現任口譯課程總負責人

擁有語言學、口譯和筆譯三個領域的學術背景,目前是口譯課程總負責人。教學之餘,她為新南威爾士州政府的機構提供各類翻譯服務,服務包括聯邦警署、學校、醫院和各級法庭等,曾參與過雪梨當地幾起廣受關注的刑事大案的法庭翻譯工作。

方博士是澳大利亞翻譯資格認證機構NAATI的考試委員會委員,熟悉翻譯資格證考試的各項工作。同時,她還是NAATI新南威爾斯州顧問委員會的唯一高校顧問代表。

教學與實踐之余,方博士致力於各項語言學與翻譯研究,近年內在國際期刊共計發表各類論文9篇。目前她的研究領域包括:系統功能語言學、語篇分析、視譯過程研究(sight translation process research)以及翻譯評估測試研究等。

林偉洪 老師   

二十世紀七十年代在香港開始接觸翻譯,獲香港大學及香港中文大學翻譯學士及碩士學位。曾任職香港政府,專責中英文筆譯與傳譯工作。後擔任香港城市大學助理教授,教授學士及碩士班翻譯課程。

至2007年加入麥考瑞大學,主要教授翻譯理論與口筆譯實踐課程,於今翻譯教學經驗達32年。獲NAATI (澳大利亞國家翻譯認證局)授予專業(三級)中英雙向筆譯及粵英傳譯資格,並曾任NAATI考官二十多年。

早年醉心劇本翻譯,曾為劇團翻譯美國作家田納斯·威廉斯(TennesseeWilliams)作品《欲望號街車》(A Streetcar Named Desire),以及尼爾·西蒙(Neil Simon)劇作。 

中國/台灣精英獎學金-翻譯課程

2018年起,麥考瑞大學為優秀的中國/台灣學生,設立了精英獎學金,鼓勵更多的留學生,申請學習麥考瑞大學的課程。可申請精英獎學金的課程,包括:精算、翻譯、傳媒以及脊椎理療課程。獎學金金額為1萬澳幣。

翻譯課程包含Master of Translation and Interpreting Studies  和 Master of Advanced Translation and Interpreting Studies 的雙學位課程,也可以申請精英獎學金。

ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲總公司
Level 5, HSBC Center No. 580
George Street Sydney NSW 2000
Tel : 02 9286-3799

台北分公司 (近台北車站)
台北市中正區懷寧街17號6F-1
預約專線:02 2331-2362
諮詢專線:02 2370-2669

台中分公司 (近進化路麥當勞)
台中市北區榮華街143號7F
預約專線:04 2230-9819
諮詢專線:04 2230-9801

~免責聲明~

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

本網站資訊僅供參考,正式學費、開課日期、就讀年限、入學條件,敬請以相關學校之官網及入學許可為準。

經由本網站外連之網站訊息,僅供參考,ACIC恕不另行個別主動通知變動及負責。

ACIC Taiwan自2016.07.15起,辦理『電子學生簽證』申請改為收費服務,網頁若有未更新之處,敬請包含告知!

 

ACIC Taiwan 諮詢採預約制:

預約專線02-2370-2665 / 04-2230-9802

(電話接聽及郵件回覆:週一~週五 10:00-17:00 國定例假日暫停接聽及回覆)

宋代表諮詢專線:02-2370-2669 / 04-2230-9801 (週一~週五 10:00-11:00/16:00-17:00)

 

ACIC 台北分公司     100台北市中正區懷寧街17號6F-1  統編:27189293 

ACIC 台中總管理處  404台中市北區榮華街143號7F      統編:17192642

 

 taiwan@acic.com.tw   Acic Taiwan

 

ACIC Taiwan在台登記為:翱大利亞留學顧問社,中華民國留學公會 會員編號第10號

ACIC 澳洲總公司   Level 5 HSBC Centre, 580 George St., Sydney 2000 NSW TEL:02 9286 3799 ABN:23070212645

DIBP 香港總領事館 TEL:+852 2585 4139 (週一至週五 9:00-11:00 / 13:30-15:30)

Copyright © 2004-2015 ACIC 澳洲留學顧問中心台灣分公司 All rights reserved.