ACIC澳洲留學顧問中心

塔斯馬尼亞:州擔保的選擇之一

201871日,塔州政府率先更新了州擔政策。無論是讀書或工作,都受影響:

A.申請塔斯馬尼亞Category 1- Tasmanian Graduate 州擔保

190州擔保:通過職業評估、雅斯6666EOI打分達60分

塔州畢業生 需滿足以下要求: 

  • 在塔州高等院校完成CRICOS認證課程,且滿足澳洲2年學習要求;
  • 申請人及配偶目前必須在塔州,且能證明有繼續在塔州生活的真實意願;
  • 學習期間一直在塔州居住(需提供證明)。

B.申請塔斯馬尼亞Category 3- Job Offer 190州擔保

在塔州工作:有塔州雇主提供的正式job offer,需要滿足以下條件: 

  • 申請塔州州擔保前,必須在塔州工作至少6個月(舊制:為工作至少3個月)且滿足下列要求 :
  • 提名雇主的生意,在過去12個月,一直在塔州正常經營,且職位是真實需求的;
  • 職位需是申請人的提名職業 (舊制是:原來提名職位與提名職業高度相關)。
  • 每週工作時長至少35小時~可以是全職,也可以是多個兼職工作,需提供證明);
  • 申請人及配偶目前必須在塔州,且能證明有繼續在塔州生活的真實意願;

NB:實習/助學金/獎學金/志願者工作等,不被視為滿足工作方面的要求。


C.申請Category 1- Tasmanian Graduate 489偏遠州擔保

 通過職業評估、雅斯6666489打分達55

塔州畢業生 塔州畢業生需滿足以下要求:

  • 在塔州高等院校完成CRICOS認證課程,課程需是:學位課程(本科及以上)、diploma、advanced diploma或三級證書以上的技工類課程(ANZSCO Major Group 3職業);
  • 學習時長不少於40周;
  • 必須是在塔州本地全日制學習;
  • 申請人及配偶目前必須在塔州,且能證明有繼續在塔州生活的真實意願;
  • 學習期間在塔州居住至少12個月(需提供證明)。

D.申請塔斯馬尼亞Category 3- Job Offer 489州擔保  

在塔州工作滿足以下條件:

  • 申請塔州州擔前必須在塔州工作至少6個月,但不一定是提名職業。
  • 每週工作時長至少35小時(可以是全職,也可以是多個兼職工作累加);
  • 塔州真實短缺此類人才;
  • 申請人及配偶目前必須在塔州,且能證明有繼續在塔州生活的真實意願;
  • 提名雇主的生意過去12個月一直在塔州正常經營且職位是真實需求的;
  • 如果職業是ANZSCO4級以下,雇主需滿足勞工市場測試。 

NB:實習/助學金/獎學金/志願者工作等不被視為滿足工作方面的要求。

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,下列澳洲移民部之相關訊息僅供參考,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。


變化 :州政府新增申請者提交『承諾書』的真實性和準確性

州政府提供移民邀請的決定,是一個『綜合考慮』的結果。州政府並非只依賴實體的證據證明,同樣也會從『承諾書』中,考量申請者在塔州長期生活的真實意願。

變化 :遞交申請州擔保材料時,增加『當前簽證信』的影本
對於過橋簽持有者,州政府也要求出示『過橋簽證之前』的有效簽證是什麼?舉例來說:如果一名剛畢業的UTAS同學,在持有485PSW工簽時,申請州擔保,也同時需要出示之前的學生簽證。

針對上述塔州190州擔申請變化,申請人應該準備的因應動作為:

1.多湊移民分數:
雖然塔省州政府多次表態,是否邀請190州擔保申請者的授理,是個綜合考量的過程,沒有『絕對的高分』者得的分別。但是在申請人條件同等情況下,考慮到州擔保配額有限名額的申請激烈,移民分數高的申請者,會有相應優勢。也就是是說沒有獲得NAATI,PY和配偶加分的同學,開始可以考慮往這幾個方面加分移動。

2. 找能夠『提供工作證明』的工作
州政府在幾次政策修改中,都強調了『工作和工作經驗』的重要性。向州政府提供在塔州的工作證明,是證明申請者在塔州『安家立業』的最強證據。而有關工作證明包括了薪資單,工作合約,和工作邀請信。

3. 提供完備的在塔州居住證明
很多同學把提供『在塔州12個月的居住證明』作為準備的重點之一。那麼除了州政府官網上提到銀行消費記錄,房屋租賃合約,塔省駕照,和工作證明。還有水電煤氣帳單,租金付款證明及在塔州登記的車輛。而表現『居住的連續性』細節上也要注意,比如各項帳單要有連續性。

在塔州的『居住證明』,也可以說明在未來『在塔州居住的真實意願』,州政府幾次提到也會參考申請者的ongoing rental lease。這進一步說明,州政府非常看重在州擔保及簽證授理期間,和取得190/489後成功申請者的居住狀況。

4. 在書寫『承諾書』中要表現『真實性』和『準確性』

一份好的承諾書,是獲得190州擔保的隱形條件。州政府拒絕你提供的說明,是『照抄』他人或網路上的承諾書範本。其次,州政府提出了幾項申請者在承諾書中需要涉及的幾項要點:

  • 不超過兩頁紙
  • 如果在過去的12個月是居住在塔州:請解釋說明為什麼你喜歡居住在塔州,並解釋說明在拿到190之後的兩年,你想繼續居住在塔州的理由。
  • 如果現在不居住在塔州或最近才剛遷至塔州:解釋說明在定居後的兩年,你想居住在塔州的理由。

重點中的重點:
1. 比起其他澳洲城市,為什麼塔州的生活方式與你的生活方式相契合
2. 列出相關你已經『調查過』塔州生活方式和吸引力的證據
3. 避免直接抄襲其他資料
4. 請用正確的英文書寫
5.如果你的配偶(若有)想在塔州工作,請列出證據相關,證明你們已經『調查過』塔州的工作機會,並確信自己配偶能夠成功的滿足工作要求
6. 在過去的12個月內,如果你居住在澳洲的其他州或領地,請說明你想離開原住地搬至塔州的原因
7. 如果你的配偶或其他副申請人,在過去的12個月曾在澳洲的其他州或領地居住,請說明他們為什麼想跟隨你搬至塔州;如果他們不想搬至塔州,也請解釋說明。

塔省州政府最新提出的要求,是將承諾書的『真實性和準確性』列為考慮範圍之一,也就是說州政府想看到的是『有理由、有證據』的承諾書。請努力的加上一些細節性的描述吧!

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,下列澳洲移民部之相關訊息僅供參考,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。 

ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲總公司
Level 5, HSBC Center No. 580
George Street Sydney NSW 2000
Tel : 02 9286-3799

台北分公司 (近台北車站)
台北市中正區懷寧街17號6F-1
預約專線:02 2331-2362
諮詢專線:02 2370-2669

台中分公司 (近進化路麥當勞)
台中市北區榮華街143號7F
預約專線:04 2230-9819
諮詢專線:04 2230-9801

~免責聲明~

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

本網站資訊僅供參考,正式學費、開課日期、就讀年限、入學條件,敬請以相關學校之官網及入學許可為準。

經由本網站外連之網站訊息,僅供參考,ACIC恕不另行個別主動通知變動及負責。

ACIC Taiwan自2016.07.15起,辦理『電子學生簽證』申請改為收費服務,網頁若有未更新之處,敬請包含告知!

 

ACIC Taiwan 諮詢採預約制:

賴經理預約專線02-2370-2665 / 04-2230-9802

宋代表諮詢專線:02-2370-2669 / 04-2230-9801 (週一~週五 10:00-11:00/16:00-17:00)

(電話接聽及郵件回覆:週一~週五 10:00-17:00 國定例假日暫停接聽及回覆)

 

ACIC 台北分公司     100台北市中正區懷寧街17號6F-1  統編:27189293 

ACIC 台中總管理處  404台中市北區榮華街143號7F      統編:17192642

 

 taiwan@acic.com.tw   Acic Taiwan

 

ACIC Taiwan在台登記為:翱大利亞留學顧問社,中華民國留學公會 會員編號第10號

ACIC 澳洲總公司   Level 5 HSBC Centre, 580 George St., Sydney 2000 NSW TEL:02 9286 3799 ABN:23070212645

DIBP 香港總領事館 TEL:+852 2585 4139 (週一至週五 9:00-11:00 / 13:30-15:30)

Copyright © 2004-2015 ACIC 澳洲留學顧問中心台灣分公司 All rights reserved.