ACIC澳洲留學顧問中心

南澳省:州擔保的選擇之一

南澳提供190/489州擔保政策~基本條件

1.申請人的年齡需要在45歲以下~ Not yet turned 45 years of age.

2.被提名職業,需要在相關技術職業列表上~ Nominated an occupation on the relevant list of eligible skilled occupations

3.並且通過了特定的職業技術評估 ~ a valid and positive skills assessment for your nominated occupation

4.語言方面需要雅思至少4個6,或者等同於雅思的語言成績,比如說PTE四個50~ at least ‘Competent’ English language proficiency

5.各項移民打分表裡的評分要素需要累計滿65分:含190指定地區州政府擔保給加的5分、489指定地區州政府擔保給加的10分~ at least 65 points on the Department of Home Affairs points test.


南澳州擔基本要求:

1. 對南澳的承諾

拿到南澳州擔後要在南澳至少住滿2年,並且有長期定居的意願

2. 年齡

被州政府提名時45歲以下 

3. 職業

南澳有兩個州政府提名職業清單。 申請人可以根據自己的職位,選擇相應的列表並滿足該列表的基本要求以及額外要求(若有)

4. 通過職業評估

申請人必須持有相關機構的全職業評估。如果申請人是南澳的畢業生,那麼職業評估的必須是在南澳完成的學歷後取得的。

5. 工作經驗

5.1 過去三年內至少有一年的工作經驗,每週至少20小時。註: 符合條件的國際畢業生可豁免工作經驗

5.2 工作經驗不需要和提名職位一致、或者和提名職位緊密相關,但是需要在Lists of State Nominated Occupations這個清單上。

5.3 完成相關學歷『之後的工作經驗』才能被成功認定。

5.4 如果申請人的職業要求額外的工作經驗(例如2或3年的工作經驗),那麼申請人需要證明在提名職業領域有足夠多的工作經驗。如果申請人是南澳州的國際畢業生,則有可能會被豁免此項要求(可以諮詢我們的顧問)

5.5 如果是境外申請人,並且希望依靠澳大利亞工作經驗來滿足工作經驗要求,那麼需要有在南澳大利亞至少工作6個月的時間才有資格申請。

5.6 如果境內申請人,並希望依靠澳大利亞的工作經驗來滿足工作經驗要求,那麼只有在南澳大利亞至少6個月的時間內完成申請才有資格申請,並且您目前在南澳大利亞從事技術職業(每週至少20小時)。

6. 英語

滿足Immigration SA對申請人職業的最低英語語言要求。根據不同的職業,語言要求也不同,詳情可見:http://www.migration.sa.gov.au/skilled-migrants/lists-of-state-nominated-occupations

7. 財務能力

有足夠的經濟能力,境外申請人需要證明有$20,000-$25,000 資金證明,境內申請人有 $5,000-$10,000資金證明。

8. EOI

申請人需要有符合移民局州擔保,和南澳州擔要求後,就可以遞交EOI

2019.03.02 南澳洲加碼『獎勵』長期居住於南澳的國際畢業生:

1.凡是在2012年3月前,便居住在南澳的國際留學生,在語言成績達到4個6的前提下,只需滿足以下兩個條件中的一項,即可『有機會』得到南澳洲的489偏遠地區州擔保提名: 

1-1 在南澳『任何行業』工作『滿3個月』以上,每兩周不少於40小時;~~而這個『工作』『不要求』與提名職業相關,且對『Skill Level』沒有任何要求!太棒了,不是嗎? 

1-2 目前正在南澳州,學習一個註冊時長在『46周及以上』的課程。~~但是申請者,需保持『持續』在南澳居住的歷史,雖然可以短期跨州或出境度假。但是,之前您是在外州有學習或工作經歷的學生,將不符合這次『州擔保』的優待條件。南澳州政府,將會通過各種管道,嚴格審查學生提供的居住材料。

2. 擴大優秀畢業生通道覆蓋範圍:
在南澳境內讀書的優秀畢業生通道,從目前的GPA 6.0以上,可以申請190簽證,擴大到到GPA在『5.2 – 5.99』間的學生,將有資格豁免所有工作經驗要求,並獲得489偏遠地區州擔保提名。
申請者需滿足下列條件:
2-1 畢業時間不得超過兩年,且需要在畢業『後』仍持續居住在南澳地區;
2-2 在南澳完成學士學歷學習;
2-3 在南澳地區,完成學士+碩士專業的學習;

由於南澳政策的特殊性,凡是獲得南澳州489提名的申請者,將『不再』有資格,獲得南澳地區190的提名

3. 如果是留學生、現在還住在南澳境內,對於申請人的南澳學歷要求,放寬鬆到Vocational Education and Training qualification,也就是說讀學士以下的專科也可以申請。 如果留學生,現在不是住在南澳境內,是不能申請南澳的州擔保。 

現在在南澳阿德雷德地區工作了12個月、或者在南澳境內阿德雷德以外地區工作了6個月,除了可以申請State Nominated Occupation List,Supplementary Skilled List,以及Special conditions職業外,對於南澳州擔保職業列表上,有限制Offshore applicants Provisional 489 visa only (境外申請人只能申請489擔保)的職業來說,境內申請人也都可以申請489和190擔保。


南澳州擔保職業清單

南澳州擔保,可以看成是由為從職業清單來劃分:不同的申請人,適合不同的職業清單。州擔保的完整清單分為兩個部分(兩大清單包括了STSOL上的全部職業):

1. 州擔保職業清單 State Nominated Occupation List (SNOL)

州擔職業清單(SNOL)上的職業,是南澳比較緊缺的,大部分職業都可以申請190或者489。除了特別打星號的職業,明確註明,只能申請489簽證。如果滿足特定的條件,還可以提名補充清單SSL上的職業。

獲得南澳州擔保提名,需要申請人的職業,是在州提名清單SNOL上,並且符合該職業的提名要求。該列表上的職位狀態分為三種:

1.Available 可用

2.Low Availability 低可用性

以上兩種反映的是提名名額的剩餘指標,非南澳就業市場可用性指標

3.Special Conditions Apply特殊條件適用

2. 補充職業清單 Supplementary Skilled List (SSL)

補充職業清單Supplementary Skilled List,反映了短期技術職業清單(STSOL)中,南澳的州提名職業清單上沒有的職業。這些職業只有在滿足額外的要求時,才能提名:

  • 在南澳讀書的國際畢業生
  • 必須滿足州提名要求,包括年齡,職業評估,工作經驗,英語和財務能力。
  • 南澳學歷必須是在提名職位相關領域
  • 課程註冊長度至少46weeks
  • 至少50%課程在南澳完成
  • 工作經驗必須是在州政府提名職位列表裡

如果職位需要在領域內的額外工作經驗(例如2-5年的工作經驗)。必須目前正在南澳從事提名職位高度相關的工作(至少20hrs每週)。某些職業需要你在畢業後12個月在南澳從事高度相關工作

南澳移民部門,能為出現在特殊條件下的職業,或補充技能清單,提供有限數量的提名。計劃數量會發生變化。會根據南澳大利亞的工作時間長短,給予申請人優先考慮。


190/489州擔保申請資格 

1. 現在已經在南澳工作

可以使用的提名列表:

  • 州指定的職業名單(包括特殊條件適用的職業)
  • 補充技能列表
  • 被列為「境外申請人只有臨時489簽證」的永久190簽證國家提名

要求:

1. 最近6個月,在南澳的阿德雷德以外地區工作;或者最近12個月在阿德雷德從事提名職位/緊密相關的工作(每週至少20小時)。

2. 需要滿足移民南澳的工作經驗要求。

3. 已經完成的學歷,必須通過職業評估且認證。

4. 一旦配額用完,此類別下的申請,就會被關閉,或有額外的申請要求。

2. 南澳親屬移民

適用於符合所有技術提名要求,並且有直系親屬、永久居住在南澳的申請人。

3. EOI高分申請人優惠

從2018年3月1日開始,如果EOI分數達到90分(包括州擔保加分),可以獲得更多職業選擇(特殊條件適用和補充技能列表)去申請南澳的州擔保。要判斷自己是否符合南澳州擔要求,可以根據以下四步:

1. 確定是提名清單上的職業。

2. 判斷提名職位是在State Nominated Occupations列表,還是在Supplementary Skilled List。

3. 滿足

3-1 基本要求(一年工作經驗、雅思四個六),

3-2 該職位的特殊要求(若有),

3-3 若該職位被標紅,則需另外滿足四條特殊類別中的一條。

3-4 符合以上三點要求即可滿足州擔申請要求。

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,下列澳洲移民部之相關訊息僅供參考,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。 

ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲總公司
Level 5, HSBC Center No. 580
George Street Sydney NSW 2000
Tel : 02 9286-3799

台北分公司 (近台北車站)
台北市中正區懷寧街17號6F-1
預約專線:02 2331-2362
諮詢專線:02 2370-2669

台中分公司 (近進化路麥當勞)
台中市北區榮華街143號7F
預約專線:04 2230-9819
諮詢專線:04 2230-9801

~免責聲明~

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

本網站資訊僅供參考,正式學費、開課日期、就讀年限、入學條件,敬請以相關學校之官網及入學許可為準。

經由本網站外連之網站訊息,僅供參考,ACIC恕不另行個別主動通知變動及負責。

 

ACIC Taiwan 諮詢採預約制:

宋代表專線 02-2370-2669 / 04-2230-9801

賴經理安排諮詢Line ID:acicbooking 02-2370-2665 / 04-2230-9802

 taiwan@acic.com.tw   Acic Taiwan

 ACIC 台北分公司     100台北市中正區懷寧街17號6F-1  統編:27189293 

ACIC 台中總管理處  404台中市北區榮華街143號7F      統編:17192642

(電話接聽及郵件回覆:週一~週五 10:00-17:00 / 國定例假日暫停接聽及回覆)

 

 

ACIC Taiwan在台登記為:翱大利亞留學顧問社,中華民國留學公會 會員編號第10號

ACIC 澳洲總公司   Level 5 HSBC Centre, 580 George St., Sydney 2000 NSW TEL:02 9286 3799 ABN:23070212645

Copyright © 2004-2019 ACIC 澳洲留學顧問中心台灣分公司 All rights reserved.

載入中...