ACIC澳洲留學顧問中心

首都領地坎培拉:州擔保的選擇之一

ACT只提供190擔保政策~基本條件

1.申請人的年齡需要在45歲以下~ Not yet turned 45 years of age.

2.被提名職業,需要在相關技術職業列表上~ Nominated an occupation on the relevant list of eligible skilled occupations

3.並且通過了特定的職業技術評估 ~ a valid and positive skills assessment for your nominated occupation

4.語言方面需要雅思至少4個6,或者等同於雅思的語言成績,比如說PTE四個50~ at least ‘Competent’ English language proficiency

5.各項移民打分表裡的評分要素需要累計滿65分:含190指定地區州政府擔保給加的5分~ at least 65 points on the Department of Home Affairs points test.

6. 需通過 Canberra MATRIX條件、有配額!


ACT坎培拉:190州擔保申請要求

1.所有申請人:

  • 首先必須滿足澳洲DHA 190簽證的評分要求,即達到65分評分要求(包括州擔保的5分);
  • 填寫基於分數的Canberra Matrix,表達申請ACT190州擔保的意願,ACT會根據提交的資訊對申請人進行評分,隨後按照高分原則對申請人進行邀請。
  • 獲得邀請的申請人,必須在獲邀後14天之內提交線上申請並支付申請費,以及提交能夠證明Canberra Matrix得分的相關檔。

2.居住在ACT的申請人

  • 當前持有、或過去的2年內,持有學生或臨時畢業生簽證的申請人,需滿足受邀之時,已在坎培拉居住12個月;自2019年7月1日起,最低居住要求將提高至兩年;
  • 受邀之時,必須在坎培拉至少已工作3個月,工作不必是全職或長期的,但必須達到每週至少20小時;可以不止為一個雇主工作,或者可以是成為具備ABN的自雇人士;如受雇於ACT地區的新南威爾斯州雇主,必須證明工作活動是在ACT開展的;
  • 如申請人的提名職業屬於ANZSCO主要職業1組(經理)或2組(專業 人員),英語必須達到雅思4個7的Proficient水準;
  • 必須簽署一份法定聲明,承諾被授予190簽證後,將繼續在ACT居住和工作至少兩年。

3. 針對ACT博士生類別申請人:

  • ACT博士生類別申請人不受新政影響,無需填寫Canberra Matrix,直接表達申請ACT190州擔保的意願即可,申請邀請將在7天之內發出;
  • 坎培拉為在本地大學完成博士生學歷的申請人,提供了一條快速處理通道,該通道簡化了ACT博士生類別的申請程式和所需提交的材料,並且該類別的申請會受到優先處理。並免除300澳幣申請費

注意:

申請人或任何隨行家庭成員,當前正在澳大利亞的其他州生活或工作,則沒有資格獲得ACT 190擔保。


坎培拉境內申請人Canberra Residents的打分項目:

1) 在坎培拉的居住時長(必須是持續住在坎培拉,中間不能斷)

  • 超過4年 – 20分
  • 3-4年 – 15分
  • 2-3年 – 10分
  • 1-2年 – 5分
  • 低於1年 – 0分

2) 英文水準:

  • 雅斯8888/PTE 4個79 – 15分
  • 雅斯7777/PTE 4個65 – 10分
  • 雅斯6666/PTE 4個50 – 0分(最低要求)

3) 配偶的英文水準:

  • 雅斯8888/PTE 4個79/4個65 – 5分
  • 雅斯6666/PTE 4個50 – 0分

4) 提名職業:

  • 提名職業在Open List上 – 20分 
  • 提名職業在Closed List上 – 0分

5) 坎培拉工作經驗的週期長短

可以是任何類型的註冊雇主,服務員也可以,但是必須滿足每週工作時長超過20個小時的要求:

  • 12個月或以上 – 10分;
  • 6-12個月 – 5分;
  • 無法提供 – 0分

6) 坎培拉工作經驗的類型

當前工作週期至少持續了3個月,每週工作至少20個小時,只要是同一職業就好,可以在同一週期內,為不同的雇主工作

  • 當前工作對應職業在Open List上 – 15分;
  • 當前工作經驗對應職業在Open List上,但不是你的提名職業 – 10分;
  • 當前工作經驗對應職業在Skill Level 1-3 – 5分;
  • 過去兩年內至少有1年與提名職業相關的工作經驗 – 5分;

7) 配偶的工作情況

  • 當前工作對應職業在Open List上 – 15分;
  • 有與當前工作相符的職業評估 – 10分;
  • 有與當前工作相符的高等教育學歷 – 5分;
  • 有任意一份工作 – 5分。

8) 學歷等級

澳洲或海外的學歷均可

  • 博士 – 20分;
  • 碩士 – 10分;
  • 學士/三年的專科學歷 – 10分;
  • 全職學習兩年的專科學歷 – 5分;

9) 在坎培拉完成的學習週期

學歷不重要,學習時間的長短才最重要;可以是兩個或多個課程;職業年PY,可以被當作是課程算入學習10個月。

  • 3年或以上 – 15分
  • 2年 – 10分;
  • 1年 – 5分;
  • 低於1年 – 0分。

10) 在坎培拉持有的資產

  • 物業不動產 - 投資至少$250,000 – 5分;
  • 在坎培拉有至少2年的商業行為 – 必須持有大部分股權,且年營業額在$10,000以上 – 5分;
  • 投資坎培拉創業公司 – 至少$200,000 – 5分。

11) 是否有家人在坎培拉

  • 家人過去12個月要在坎培拉居住
  • 配偶或孩子是PR或公民 – 20分;
  • 父母,祖父母,兄弟姐妹是PR或者公民 – 10分;
  • 配偶是TR類簽證持有者 – 5分;

12) 特別條款:

申請人在29/06/2018之前,就已經滿足了當時的坎培拉州擔要求,並遞交了州擔申請 – 10分。

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,下列澳洲移民部之相關訊息僅供參考,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。 

ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲總公司
Level 5, HSBC Center No. 580
George Street Sydney NSW 2000
Tel : 02 9286-3799

台北分公司 (近台北車站)
台北市中正區懷寧街17號6F-1
預約專線:02 2331-2362
諮詢專線:02 2370-2669

台中分公司 (近進化路麥當勞)
台中市北區榮華街143號7F
預約專線:04 2230-9819
諮詢專線:04 2230-9801

~免責聲明~

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

本網站資訊僅供參考,正式學費、開課日期、就讀年限、入學條件,敬請以相關學校之官網及入學許可為準。

經由本網站外連之網站訊息,僅供參考,ACIC恕不另行個別主動通知變動及負責。

 

ACIC Taiwan 諮詢採預約制:

宋代表專線 02-2370-2669 / 04-2230-9801

賴經理安排諮詢Line ID:acicbooking

 taiwan@acic.com.tw   Acic Taiwan

 ACIC 台北分公司     100台北市中正區懷寧街17號6F-1  統編:27189293 

ACIC 台中總管理處  404台中市北區榮華街143號7F      統編:17192642

(電話接聽及郵件回覆:週一~週五 10:00-17:00 / 國定例假日暫停接聽及回覆)

 

 

ACIC Taiwan在台登記為:翱大利亞留學顧問社,中華民國留學公會 會員編號第10號

ACIC 澳洲總公司   Level 5 HSBC Centre, 580 George St., Sydney 2000 NSW TEL:02 9286 3799 ABN:23070212645

Copyright © 2004-2019 ACIC 澳洲留學顧問中心台灣分公司 All rights reserved.

載入中...