ACIC澳洲留學顧問中心

EOI CCL 加分

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,下列澳洲移民部之相關訊息僅供參考,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

自從2018年NAATI取消了內部考試以後,NAATI外部考試和新的CCL考試再次吸引了大家的關注。

什麼是 CCL 考試?

CCL 代表的是Credentialed Community Language。 2018年起NAATI將開設一個專門『社區語言加分』的考試和證書~~CCL Test(Credentialed Community Language Test),取代了原來需要的二級口譯和三級筆譯專業資格證書。

CCL 考試報名:

考試需要在NAATI網站上申請。但是必須在第一次考試結果出來、不通過後,才能開始報名第二次考試,所以不能像PTE和雅思那樣持續『密集刷考』…

考試費用:800 澳幣

考試時間:一年考四次!

考試內容:

和之前的NATTI口譯相類似,但是通過考試無法拿到口譯資格證,無法從業,只能claim 5分移民分。應該說CCL測試,更加符合社區語言的定義。

CCL測試的形式是怎樣的?

CCL的考試為對話口譯的形式,包含2個約300字的對話。以考普通話為例,對話中一半是英文,一半是普通話,模擬兩人用英語和普通話交流時的情景。考生需要把英語翻譯成普通話,也要把普通話翻譯成英語。考試時,對話會被拆分成不超過35個字的小段,考生逐段進行翻譯。 

CCL測試和二級/三級口譯或三級筆譯的證書有什麼區別?

通過這些考試,都可以獲得社區語言5分的加分,但是通過CCL測試,並不是翻譯的專業測試,不能從事被認可的專業翻譯工作。 

而通過三級口譯或三級筆譯的考試後可以從事相關的翻譯工作。顯然CCL測試是比較簡單和快捷獲得社區語言加分的途徑。

CCL測試應該怎樣的報名?

CCL測試的保報名在NAATI官網上https://www.naati.com.au/MyNAATI/Apply ,每年至少會有4次考試機會。在雪梨,墨爾本,坎培拉,阿德萊德,布里斯班,霍巴特,珀斯這幾個城市有考點。NAATI的官網上有免費的模式試題可供下載https://spark.adobe.com/page/VGo1Cd4Rzf7er/ 。

CCL考試語速並不是很快,也很清晰。參考原來二級口譯的經驗,其對話內容會比較寬泛,會涉及到醫院,法院,國民福利署,仲裁庭,見律師,商務洽談這幾個方面,總體來說內容是並不難,很多都是與日常生活相關的話題。 

但是隱性的難度在於專業辭彙,對留學生來說,除了短期的補習班考試準備,更加要注意平時的積累。CCL測試後8周才會獲得測試結果。 

CCL測試目前還沒有沒有安排在海外,來自海外的技術移民189/190/489簽證的申請人,如果需要社區語言的加分,需要到澳大利亞來參加考試。

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,以上澳洲移民部之相關訊息僅供參考,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲總公司
Level 5, HSBC Center No. 580
George Street Sydney NSW 2000
Tel : 02 9286-3799

台北分公司 (近台北車站)
台北市中正區懷寧街17號6F-1
預約專線:02 2331-2362
諮詢專線:02 2370-2669

台中分公司 (近進化路麥當勞)
台中市北區榮華街143號7F
預約專線:04 2230-9819
諮詢專線:04 2230-9801

~免責聲明~

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

本網站資訊僅供參考,正式學費、開課日期、就讀年限、入學條件,敬請以相關學校之官網及入學許可為準。

經由本網站外連之網站訊息,僅供參考,ACIC恕不另行個別主動通知變動及負責。

 

ACIC Taiwan 諮詢採預約制:

宋代表諮詢~Line ID:acicchatting 02-2370-2669 / 04-2230-9801

賴經理預約~Line ID:acicbooking 02-2370-2665 / 04-2230-9802

 taiwan@acic.com.tw   Acic Taiwan

 ACIC 台北分公司     100台北市中正區懷寧街17號6F-1  統編:27189293 

ACIC 台中總管理處  404台中市北區榮華街143號7F      統編:17192642

(電話接聽及郵件回覆:週一~週五 10:00-17:00 / 國定例假日暫停接聽及回覆)

 

 

ACIC Taiwan在台登記為:翱大利亞留學顧問社,中華民國留學公會 會員編號第10號

ACIC 澳洲總公司   Level 5 HSBC Centre, 580 George St., Sydney 2000 NSW TEL:02 9286 3799 ABN:23070212645

Copyright © 2004-2019 ACIC 澳洲留學顧問中心台灣分公司 All rights reserved.

載入中...