ACIC澳洲留學顧問中心

 

澳洲簽證名稱

簽證類別

簽證注意事項

觀光簽證

如您不是ACIC Taiwan服務的客戶,任何簽證問題,依法敬請直接電聯澳洲駐香港領事館:+852 2827 8881

 

600

目的:探親或觀光旅遊

簽證期限:1年有效期

申請方式:特定的台灣旅行社可辦理;免費的觀光簽證,但旅行社會向您收取300-500台幣服務費

居留期限:可在澳洲居留3個月=88天

溫馨小提醒:

  • 可出境紐西蘭或峇里島、再入境澳洲,可再居留3個月=88天
  • 若多次入境、再出境、再入境,簽證過期後再申請時,95%會被拒簽、3年內不能申請澳洲任何簽證
  • 在澳洲境內持400/500類別、轉學生簽證,99%會被拒絕,並要求在7-28天內離境;離開澳洲在境外申請簽證,有80%會被拒簽、導致回台3年內不能申請澳洲任何簽證

度假打工簽證

如您不是ACIC Taiwan服務的客戶,任何簽證問題,依法敬請直接電聯澳洲駐香港領事館:+852 2827 8881

 

417

- 目的:在澳洲度假、順便打工賺旅費

- 簽證期限:1年有效期

- 申請方式:18-30歲(滿31歲生日之前)、在護照核發國境內、線上申請

- 溫馨小提醒:

  • 憑澳洲初級產業(農林魚牧)工作3個月=88天之證明,可申請第二次度假打工簽證
  • 在澳洲可報讀最多17週的英文課程(除非您有雅斯5.5以上實力,否則可以省下錢不用報讀~因為真的無法提升英文能力)
  • 如您在澳洲境內,由『第一次』度假打工簽證轉申請學『第二次』度假打工簽證簽證,一旦送出申請,您原先仍有效的度假打工簽證,將被『過橋簽證』取代,建議在第一簽過期前3-7天辦理。若在簽證審批期間打工,依法而論是非法打工,請自行斟酌
  • 不論是一簽或二簽結束,在澳洲境內千萬不要轉申請觀光簽證,您擁有100%會被拒簽的機會、回台3年內不能申請澳洲任何簽證
  • 如您在澳洲境內,由度假打工簽證轉申請學生簽證,一旦送出申請,您原先仍有效的度假打工簽證,將被『過橋簽證』取代,若在簽證審批期間打工,依法而論是非法打工,請自行斟酌

學生簽證

如您不是ACIC Taiwan服務的客戶,任何簽證問題,依法敬請直接電聯澳洲駐香港領事館:+852 2827 8881

 

500

- 目的:在澳洲報讀課程

- 簽證居留期限:依照課程長短不同,由簽證官決定~

  • 語文課程,結束後加多4週居留時間;
  • 非語文課程、在年底結束、簽證官會給多到隔年3月15日居留時間;
  • 非語文課程、在年中結束、簽證官會給多到當年8月15日居留時間;
  • 學生保險OSHC~相對要買到涵蓋簽證結束的長度。

- 溫馨小提醒:

  • 語文課程報讀24週以上可分期繳交學費
  • 續期費用需於學校規定時間前繳交完畢,否則將通報移民部,取消學生簽證。
  • 若不計畫繳交續期,請依法辦理退學、取得Release Letter,在28天自動離境;移民部將在收到學校通知後,取消您的學生簽證。
  • 若您未自動離境,而是在澳洲當地改報課程、在澳洲當地辦理延簽,您100%會被拒簽、被要求3-7天內離境、回台3年內不能申請澳洲任何簽證
  • 若您在澳洲曾辦過度假打工二簽:簽證官有可能會要求您補件:原申請之薪資單、團體證明、付款清單、稅賦報表或雇主推薦信的正本或經由認證的文件
  • 澳洲移民部允許開學前120天,即可辦理海外學生簽證申請,因此沒有所謂的簽證急件申請 

- 申請方式:憑COE註冊確認書,在護照核發國境內、線上申請。ACIC Taiwan服務的客戶,可授權免費為您代辦。

學生簽證:

配套課程

如您不是ACIC Taiwan服務的客戶,任何簽證問題,依法敬請直接電聯澳洲駐香港領事館:+852 2827 8881

 

500

- 目的:在澳洲報讀語文+正式課程、文憑+學士課程;

- 簽證居留期限:

  • 非語文課程、在年底結束、簽證官會給多到隔年3月15日居留時間;
  • 非語文課程、在年中結束、簽證官會給多到當年8月30日居留時間;
  • 學生保險OSHC~相對要買到涵蓋簽證結束的長度。

- 溫馨小提醒:

  • 您需要同時支付所有課程學費。
  • 最後一個課程為主課程Principle Course~主課程沒有讀完半年(一學期只有18週),依法不能轉學。
  • 澳洲移民部允許開學前120天,即可辦理海外學生簽證申請,因此沒有所謂的簽證急件申請

- 申請方式:憑COE註冊確認書,在護照核發國境內、線上申請。ACIC Taiwan服務的客戶,可授權免費為您代辦。

學生簽證:

配偶-子女陪讀

如您不是ACIC Taiwan服務的客戶,任何簽證問題,依法敬請直接電聯澳洲駐香港領事館:+852 2827 8881

 

500

- 目的:讓學生簽證主申請人之結婚配偶/小孩,在澳洲陪讀及居留。

- 簽證居留期限:同學生簽證主申請人

- 溫馨小提醒:

  • 報讀博士及碩士學位degree的配偶,每週可合法打40小時的工作;其他課程之配偶,依法每週只能打20小時的工作。
  • 配偶最多可報讀12週的學習課程。
  • 澳洲移民部允許開學前120天,即可辦理海外學生簽證申請,因此沒有所謂的簽證急件申請

- 申請方式:憑COE註冊確認書,在護照核發國境內、線上申請。ACIC Taiwan服務的客戶,可授權我們免費為您代辦。

學生簽證:

非婚伴侶陪讀

如您不是ACIC Taiwan服務的客戶,任何簽證問題,依法敬請直接電聯澳洲駐香港領事館:+852 2827 8881

500

- 目的:讓學生簽證主申請人之『非婚』同居人,在澳洲陪讀及居留。

- 簽證居留期限:同學生簽證主申請人

- 澳洲移民部允許開學前120天,即可辦理海外學生簽證申請,因此沒有所謂的簽證急件申請

- 申請方式:請備妥相關資料(請按此),自行上澳洲移民部官網辦理。

- 溫馨小提醒:

  • 在澳洲境外申請同居人陪讀簽證,有90+%會被拒簽、導致3年內不能申請澳洲任何簽證,請您自行斟酌

未滿18歲學員

之監護人簽證

如您不是ACIC Taiwan服務的客戶,任何簽證問題,依法敬請直接電聯澳洲駐香港領事館:+852 2827 8881

590

- 申請方式:憑相關資料,在護照核發國境內、線上申請。ACIC Taiwan服務的客戶,亦可付費授權我們為您代辦。

- 澳洲移民部允許開學前120天,即可辦理海外學生監護人簽證申請,因此沒有所謂的簽證急件申請

- 基本文件:

  • 過去10年之居住歷史紀錄
  • 監護人之英文版良民證
  • 監護人之OVHC保險購買證明
  • 近3個月之銀行開具之英文版存款證明~一年約需提示100萬台幣(報讀小學,需準備到小學6年級的金額證明;若讀中學,則需準備到12年級的金額證明)
  • 繳交學生英文版公證之出生證明
  • 繳交監護人或父母雙方公證之護照影本
  • 繳交父母全戶之英文版戶籍謄本:簽證辦理前3個月內之有效謄本
  • 繳交監護人或父母出國同意書 FORM 1229
  • 如父母離婚,無監護權一方需補一份『生父/生母同意書』及公證之護照影本
  • 如父母離婚,擁有監護權一方,需提供英文版離婚證明
  • 如父母離婚,擁有監護權一方,需提供英文版個人戶籍謄本

澳洲過橋簽證

(Bridging Visa-簡稱BV)

 

010-050

主要有5種,但請特別留意:BV嚴格來說並不是正式的、可自由進出澳洲國境的簽證(Visa): 

1. BV-A (subclass 010)

BV-A是簽發給那些在澳大利亞『境內』,合法申請『新簽證』的申請人,在申請人『等待簽證審批過程中』,合法留在澳大利亞的居留身份。如果此申請人的簽證申請『被拒絕』以後,可以繼續提出上訴申請,並仍然持有BV-A。

BV-A是5種過橋簽證中『最優惠』的過橋簽證,BV-A的一般有效期,是到『新的簽證簽發之日』止,或者是上訴的BV-A,那有效期就是自動到『上訴結果決定之日起』的28天後失效。

一般來說,BV-A的簽證限制條件,與申請人以前的『有效簽證的簽證條件』是一樣的。如果申請人以前的有效簽證,並沒有工作權利、但希望在BV-A期間可以工作的話,是需要重新向澳大利亞移民部申請新的過橋簽證,並且提出證據,表明『確實有經濟困難』等,才會被允許工作。

BV-A持有人,是不能『出境』的,如果臨時有急事,需返回台灣或母國,依法您需通報澳洲移民部『轉成BV-B』成功,然後才可以出境。

2. BV-B (subclass 020)

BV-B是『唯一』可以允許持有BV-A的人,在離開澳大利亞後,再重新入境的過橋簽證。過橋簽證B一般是簽發給那些在澳大利亞境內,『已經』持有BV-A 的人,需要回國處理緊急事務。 

BV-B一定要在離境之前在澳大利亞『境內申請』,一般情況下是可以允許BV-A持有人離境最多3個月。請千萬不要在『沒有獲得BV-B前』,就擅自離開澳大利亞,如果您沒轉成BV-B,就擅自出境,您可以改在台灣或母國,重新遞交簽證申請,原先在澳洲境內的申請件,『依法』將自動被撤銷。

若是您執意要冒被拒簽的風險、先在台灣或境外辦理觀光簽證、入境澳大利亞之後,在境內重新遞交簽證申請,您需備妥足夠的證明文件,說服邊境簽證官,讓您入境,否則會被原機遣返,徒留一個簽證污點記錄

3. BV-C (subclass 030)

只簽發給那些在成為『非法留居者』後『自首』、主動申請有效簽證的人。 

4. BV-D (subclass 040-041)

過橋簽證D只有在『很特殊』的情況下才能申請:您沒有『有效的』簽證,但在接下來的5個工作天內,您計畫申請一個新的簽證;或者是您『無法申請』或『不想申請新的簽證』,但是現在沒有簽證官可以面談做出最後的裁決。且只能居留很短的時間。 

5. BV-E (subclass 050-051)

BV-E只簽發給那些在澳大利亞的『非法』、『無簽證』且『準備自動離境』的人, 或是那些『簽證過了有效期』、或是那些『被澳大利亞移民部主動取消簽證後』在原簽證有效期內『上訴』的人。

BV-E的有效期會很短, 一般是在7-10天左右,允許『非法』且『無簽證』的人辦理自動離境的手續。對於那些『被澳大利亞移民部主動取消簽證後』,在原護照有效期內上訴的人,從『上訴結果決定之日起』的28天後失效。


ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲總公司
Level 5, HSBC Center No. 580
George Street Sydney NSW 2000
Tel : 02 9286-3799

台北分公司 (近台北車站)
台北市中正區懷寧街17號6F-1
預約專線:02 2331-2362
諮詢專線:02 2370-2669

台中分公司 (近進化路麥當勞)
台中市北區榮華街143號7F
預約專線:04 2230-9819
諮詢專線:04 2230-9801

~免責聲明~

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

本網站資訊僅供參考,正式學費、開課日期、就讀年限、入學條件,敬請以相關學校之官網及入學許可為準。

經由本網站外連之網站訊息,僅供參考,ACIC恕不另行個別主動通知變動及負責。

ACIC Taiwan自2016.07.15起,辦理『電子學生簽證』申請改為收費服務,網頁若有未更新之處,敬請包含告知!

 

ACIC Taiwan 諮詢採預約制:

預約專線02-2370-2665 / 04-2230-9802

(電話接聽及郵件回覆:週一~週五 10:00-17:00 國定例假日暫停接聽及回覆)

宋代表諮詢專線:02-2370-2669 / 04-2230-9801 (週一~週五 10:00-11:00/16:00-17:00)

 

ACIC 台北分公司     100台北市中正區懷寧街17號6F-1  統編:27189293 

ACIC 台中總管理處  404台中市北區榮華街143號7F      統編:17192642

 

 taiwan@acic.com.tw   Acic Taiwan

 

ACIC Taiwan在台登記為:翱大利亞留學顧問社,中華民國留學公會 會員編號第10號

ACIC 澳洲總公司   Level 5 HSBC Centre, 580 George St., Sydney 2000 NSW TEL:02 9286 3799 ABN:23070212645

DIBP 香港總領事館 TEL:+852 2585 4139 (週一至週五 9:00-11:00 / 13:30-15:30)

Copyright © 2004-2015 ACIC 澳洲留學顧問中心台灣分公司 All rights reserved.