ACIC澳洲留學顧問中心

申請學校及代辦

ACIC:代辦文件下載專區

                語文學校申請合約

                正式課程申請合約

                赴澳出國代辦合約

                開辦通知

                住宿家庭申請備忘錄

                銀行匯款範例

                行前回傳表格

                其他相關表格

ACIC:申請學校文件準備

                 台灣學校分級

                 基本文件

                 輔助文件

                 英文推薦信

                 CV履歷表

                 讀書計畫

                 自傳

ACIC:大學申請表格下載

ACIC:申請學校注意事項

                 申請學校注意事項

                 表格填寫

                 提出申請

                 結果通知

                 繳交英文

                 接受入學

ACIC:大四/高三在校生申請

> ACIC:申請及代辦出國流程

                語文申請流程

                正式課程申請流程

                赴澳出國辦理流程

> ACIC:代辦出國注意事項

                未滿18歲學員

                學費繳交

                行前提醒

                學費退轉

ACIC:住宿安排及接機申請

                接機安排

                住宿家庭

                單身公寓及學校宿舍

                校外分租                

                學員住過的背包客棧

ACIC:經濟的留學預算

                初期會繳的費用

                1年的生活預算

                正常的留學生活

ACIC:澳洲簽證訊息

                 學生簽證

                 度假打工簽證

                 觀光簽證-ETA

                 申請紙本簽證

ACIC:簽證體檢訊息

                 健檢轉介單

                 保留收據一年

                 體檢注意事項

ACIC:行前說明會

                宋大哥的行前提醒

                澳洲入境表格填寫範例

                畢業考完不要馬上走

 

除了讀書,還有很多事可以做:

 

 

 

 

 

 

 

 

ACIC:代辦出國服務注意事項

 赴澳行前訊息~提醒申請學員留意

在申請學員準備出發前往澳洲前,請仔細閱讀下列提醒申請學員的注意事項,並記得要遵行,否則會出狀況喔!如果申請學員帶有『任何可以放到嘴巴裡、並能吃到肚子裡頭去的東西』、或澳洲規定要申報檢查的物品,請走『紅色』檢疫海關,否則走『綠色』檢疫海關入境即可!如申請學員不確定攜帶的物品是否需檢疫,強烈建議申請學員走『紅色』檢疫海關。物品是否可以帶入澳洲?請瀏覽 http://www.daff.gov.au/corporate_docs/ publications/html/languages /whatcanti _chinese _trad.htm 。澳洲行使全球最嚴格的檢疫條例,重罰數千澳幣起跳,不要以身試法。

如果申請學員持『渡假打工簽證』,在澳洲有任何更動-如延長英語學習、請假、變更讀書週數,需自行上網向移民局報備;語文中心有權力拒絕讓申請學員變更讀書週數或延課或請假;申請學員可以在澳洲變更成學生簽證(上網或臨櫃辦理)、但須依照相關規定配合移民局辦理!

接機:係指由機場、或申請學員指定的地點,將申請學員接到預定住宿的地點,是一項單程的服務!如果申請學員有安排接機服務:請持ACIC幫申請學員做的『接機及住宿安排確認』、秀出申請學員的英文大名及學校名稱、方便接機方辨認,並請在出口目視尋找『有寫申請學員英文姓名』的接機牌,自然可以找到接機人員。如果是由大學安排的接機,請主動走向大學的迎賓攤位。如果15分鐘後仍未找到接機人員,絕對不要走出機場大廳或機場,找個公用電話或用申請學員開漫遊的手機、打接機緊急聯絡人電話聯絡即可、或者開口問那一群接機的同行,都可以幫助申請學員找到接機的人!千萬別傻傻的在機場等!記得到了澳洲機場或住宿地點,要打電話向家裡報平安。

如申請學員需要網路:別浪費口水詢問住宿家庭,自己去申請一個無線上網吧!如果住宿家庭有提供Internet,而申請學員使用時間超長,申請學員會被要求另外付費喔!

不論是否要繼續升學,申請學員最好自行攜帶一套申請後續課程之全套正版材枓到澳洲。

如果申請學員『沒有安排接機、但有安排住宿家庭』:ACIC建議申請學員在出發前48小時的澳洲上班時間,打個電話『親自』向住宿家庭確認一次,並告知大約會入住的時間;如申請學員班機有延誤,務必『在機場』再打個電話『親自』向住宿家庭告知延誤的時間!

班機延誤:如申請學員的航班有延誤,但申請學員有申請接機服務,接機人員會自行上網查詢班機新的到達時間,請不用擔心。若在機場沒有見到接機人員,絕對不要走出機場大廳或機場,找個公用電話、打接機緊急聯絡人電話聯絡即可!

轉機但沒上到飛機:請在機場『立刻』撥打接機緊急聯絡人電話聯絡或留言、或發簡訊;如果申請學員『沒有安排』接機、但有安排住宿家庭,ACIC建議申請學員,立刻打個電話『親自』向住宿家庭確認一次,並告知大約會入住的時間,否則所有損失要自行承擔

Homestay是申請學員到了澳洲臨時落腳的住宿選擇,記得不要『反客為主、不遵守住宿家庭制訂的規矩』,申請學員有可能到期會被主人終止住宿。若申請學員住若不習慣、住的不舒服、不適應,趕快搬換住宿選擇。如果是由學校安排,若有問題請直接就近要學校負責。

住宿家庭的房間沒得鎖是正常的,若申請學員要加裝需取得主人同意!

如申請學員在4週之後要更換住宿安排,會被再收取一次安排費!如申請學員不想再付錢,申請學員可以搬換到其他住宿選擇。不管是否要續住或搬離,請於第2週=第14天結束前,以口頭+書面通知住宿家庭主人或宿舍管理人。記得:口頭約定亦屬合約的一部份,不要跟主人說申請學員要續住一個月、後來又在2週時搬走,申請學員將會被要求繳交另2週的租金!切記、慎之!

如果在雪梨住宿家庭安排失手:如果申請學員有安排接機,接機人員會妥善為申請學員安排休息場所,不用擔心。如申請學員沒有安排接機,請撥打ACIC雪梨總公司副主任Simon~0414-506-349(說英文或粵語,說國語也略懂),會立即為申請學員安排善後;如申請學員由學校安排住宿家庭,請撥打學校緊急聯絡人的電話,請他們為申請學員安排!

如果申請學員決定繼續住在原Homestay,申請學員將要負全責向住宿家庭索取所有已付款的收據,並妥善保管。絕對不要將申請學員的提款卡及密碼告知住宿家庭主人、並委由他為申請學員提領房租。如不續住,記得在搬離前至少14天,以口頭+書面通知Homestay。

請自行遵守住宿家庭主人設立的規矩~即使看起來很funny;也請絕對不要在申請學員的房間內:飲酒、喝咖啡、泡老人茶、吃東西(尤其是泡麵或臭豆腐)、嚼食口香糖、吸煙、儲存水果/糧食/果皮食物殘渣等,申請學員會有接近99 %的可能性,會被主人(立即)趕出去,並要求申請學員付一筆清潔費!

建議申請學員最好自行將住宿安排的過程,向家人交代解說,並將Homestay地址電話訊息,影印一份給家人,正本隨身帶往澳洲,入境澳洲時,填寫入境卡時會用到。

記得要提醒申請學員的Homestay主人,安排帶申請學員搭車去市中心/學校,這是他們的義務及責任。

如果申請學員與住宿家庭主人之間,有任何會牽扯到『金錢糾紛』可能性的問題~如安裝網路、安裝窗簾、安裝電視、安裝家庭劇院組、購買物品、更換房間、加收費用、變更伙食….. 除非申請學員確定不會有糾紛產生,否則在申請學員說『Yes / OK』之前,請先和ACIC顧問商量,或由他們出面為申請學員釐清真相後,申請學員再做決定 – I will ask my agent to contact you later!

如申請學員住在Boarding House或學舍,申請學員就要自行詢問摸索搭車去市中心/學校啦! (最好在前幾天自備乾糧)

如果申請學員有考過IELTS或TOEFL,記得都把成績正本,隨身帶往澳洲,第一天分班考試時會用到!

再次提醒申請學員:申請學員-任何形式簽證之持有人,將負有全部的責任,應該要隨身攜帶e-Visa或簽證出入境澳洲及台灣;並需詳細閱讀簽證所附帶的英文條例信,及嚴格遵守。

建議申請學員最好自行將相關留學代辦、住宿家庭安排及備忘錄、或後續就讀課程訊息,向家人交代解說。因為本次代辦業務,貴我雙方涉及澳洲Privacy Act需加以遵守,若因申請學員未交代而導致任何糾紛,或因申請學員家人不了解申請學員與ACIC於辦理本次出國業務之往來細節,ACIC有權依照澳洲Privacy Act法規謝絕探詢。

申請學員需理解到:在澳洲境內要辦理休學、轉學、重修、補考,申請學員需親自向目前就讀學校申請 Leave Letter/Release Letter、重修補考等手續,處理妥當後續相關程序,取得學校出具之書面確認文件正本後,方能離澳返台。申請學員亦需認知到:若是辦理配套課程,已繳交之未讀課程學費,可能無法申請退還,且日後申請學員若無學校出具之 Leave Letter 或 Release Letter 正本,將無法辦理後續的澳洲簽證。

若申請學員有『後續銜接課程需申請』:申請學員一定要等待最後成績出爐、取得書面成績及畢業證書,取得新學校出具之書面確認文件正本後,方能離澳返台。若因申請學員疏失所衍生之問題及糾紛,因為申請學員已離開澳洲,申請學員需自行向澳洲相關單位溝通解決,絕對會有意想不到的困擾!

若申請學員有『後續銜接課程需繳費、且有學費移轉』:申請學員一定要等待取得學校『移轉之剩餘學費支票』,並繳交完新學校的學費差額後,使啟程返台。若因申請學員疏失所衍生之問題及糾紛,因為申請學員已離開澳洲,申請學員需自行向澳洲相關單位溝通解決,絕對會有意想不到的困擾!

若申請學員有『後續銜接課程需繳費』:ACIC建議申請學員一定要等待繳完後續學費之後,使啟程返台。若因申請學員疏失所衍生之問題及糾紛,因為申請學員已離開澳洲,申請學員需自行打電話向澳洲相關單位溝通解決,申請學員會有意想不到的災難及困擾!

若申請學員是『第二學期需繳費的舊生』:申請學員一定要將學費支票親自繳交到國際學生處,取得收據後,使啟程返台。千萬『不要郵寄』到學校,就算申請學員堅持要寄也一定要用『掛號』,並自行影印支票留檔。給學校的支票背面要註記申請學員的學號、英文姓名、出生年月日後,方可寄出,申請學員會有意想不到的災難及困擾!

若申請學員有要『校內轉系、校內換研究所、索取成績單、索取學位完成證明信、學位認證、役男文件認證』等需親自向校方及官方單位處理的事務,申請學員一定要等待取得書面證明,完成業務後,使啟程返台,否則申請學員會有意想不到的災難!

若申請學員『有報讀後續課程』需辦理延簽:申請學員需在澳洲境內完成購妥後續醫療保險、取得DIAC指向為TAIWAN-ACIO之E-Coe、備妥出席率/課程完成信。請於下次返澳日6週前,開始辦理簽證延簽。

在申請學員提出抱怨或有疑惑之前,請再細看一次『留學備忘錄』、『住宿家庭備忘錄』、『留學或遊學重點提示』、『行前說明』或『ACIC台灣網站www.acic.com.tw,申請學員會發現許多解答,早已經提醒告訴申請學員囉!當然有疑問,就不用客氣直接問ACIC吧!

宋代表希望申請學員真的在出發前,『認真』詳讀一次『ACIC台灣所提供給申請學員的所有相關訊息、合約、備忘錄、及要回傳文件』的內容,最好一併帶去澳洲,申請學員會發現其中的內容都是最佳『留學生活祕笈』。

在澳洲不論學業或生活上有任何問題,歡迎申請學員立即向ACIC總公司02-92863799的Kitty或其他顧問求援或反應。當然申請學員也可以『直接』找ACIC,因為有時間差,所以申請學員要多忍耐幾天。建議申請學員最好不要透過男女朋友、遠房親戚或高中同學的MSN傳話,因為常會傳遞錯誤訊息;ACIC總公司就在澳洲當地等著為申請學員服務!

千拜託、萬拜託申請學員、拜託:記得到了澳洲機場或住宿地點,要打電話向家裡報平安,否則申請學員爸媽找ACIC要人也沒法子知道申請學員到底到了沒?!

如果申請學員提早到澳洲雪梨、又沒有做接機、沒有住宿安排者:ACIC建議申請學員在去學校之前,先上ACIC總公司見見申請學員的顧問、瞭解申請學員的學校所在地;如申請學員在外省,申請學員可以看看申請學員的OFFER,上面會有學校的地址!

ACIC澳洲總公司,需要接待來自全球的學生,尤其是下午1:30分,語文中心學生下課以後,總公司同事會非常的忙碌,除非申請學員無事可做,否則申請學員不要真的傻傻的,在總公司沙發上等待2-3個小時,結果發現申請學員的問題,顧問只需3-5分鐘就可解決;與其就地抱怨,還不如學學宋代表教申請學員的一個小技巧:把申請學員的問題寫在一張紙上(最好是A4紙大小,太小了容易掉了或被其他同學順手收走),走到申請學員的顧問桌旁,很客氣的向正在諮詢的同學打個招呼,把紙條交給顧問,並請他有空時回電給申請學員!皆大歡喜!

如果申請學員是持有任何型式的電子簽證,如『申請學員更換新的護照』,記得在7天之內,通知以電子郵件DIAC移民局,否則申請學員將因觸犯移民法、導致無法進入澳洲。

申請學員的『貴重物品』- 如護照、NB、信用卡、提款卡、數位相機、或任何申請學員自認為是貴重物品的,申請學員要自己妥善保管好,沒有人能夠替申請學員保管好他們~即使是住宿家庭主人,申請學員可以去租一個保險箱!

煩請務必了解:Internet 並非住宿家庭的基本配備,若住宿家庭有網路也不代表一定是在學生房間,住宿家庭不一定會多牽一條線到學生房間給學生用。澳洲internet收費方式,並非都像台灣一樣是繳月費隨便你用多久、或開著一整晚下載東西。請注意澳洲internet的使用觀念,以避免日後不必要的糾紛。澳洲學校都有免費網路可供學生使用,且有些學校都已裝設無線網路!

不論申請學員持何種簽證,只要申請學員持單程機票進入澳洲,海關有權要求申請學員出示申請學員身上最少有5000元澳幣價值的證明~如信用卡帳單上的額度、旅行支票的購買證明、現金或國際匯票。如申請學員無法提供相關證據,申請學員有極大的可能會被拒絕入境、原機遣返。慎之!

不管申請學員到哪一個城市或鄉鎮,請切記:『深夜問題多、回家最好!』,建議申請學員晚間10點前回到住宿地點;若真要夜歸~如唱完卡拉OK、參加完PARTY,寧願多花點錢坐TAXI回家!:『頭頂人的天、腳踏人的地,自己要多忍耐、避免口角、不要和人有感情或金錢糾紛、走路或坐車不要亂瞄別人、明知是危險的地方就不要去!』和大家分享!

不管申請學員帶到澳洲的手機是2G、3G、雙頻或三頻,請確認申請學員的門號有『開啟漫遊』功能!

ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲總公司
Level 5, HSBC Center No. 580
George Street Sydney NSW 2000
Tel : 02 9286-3799

台北分公司 (近台北車站)
台北市中正區懷寧街17號6F-1
預約專線:02 2331-2362
諮詢專線:02 2370-2669

台中分公司 (近進化路麥當勞)
台中市北區榮華街143號7F
預約專線:04 2230-9819
諮詢專線:04 2230-9801

~免責聲明~

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

本網站資訊僅供參考,正式學費、開課日期、就讀年限、入學條件,敬請以相關學校之官網及入學許可為準。

經由本網站外連之網站訊息,僅供參考,ACIC恕不另行個別主動通知變動及負責。

ACIC Taiwan自2016.07.15起,辦理『電子學生簽證』申請改為收費服務,網頁若有未更新之處,敬請包含告知!

 

ACIC Taiwan 諮詢採預約制:

預約專線02-2370-2665 / 04-2230-9802

(電話接聽及郵件回覆:週一~週五 10:00-17:30 國定例假日暫停接聽及回覆)

宋代表諮詢專線:02-2370-2669 / 04-2230-9801 (週一~週五 10:00-11:00/16:00-17:00)

 

ACIC 台北分公司     100台北市中正區懷寧街17號6F-1  統編:27189293 

ACIC 台中總管理處  404台中市北區榮華街143號7F      統編:17192642

 

 taiwan@acic.com.tw   Acic Taiwan

 

ACIC Taiwan在台登記為:翱大利亞留學顧問社,中華民國留學公會 會員編號第10號

ACIC 澳洲總公司   Level 5 HSBC Centre, 580 George St., Sydney 2000 NSW TEL:02 9286 3799 ABN:23070212645

DIBP 香港總領事館 TEL:+852 2585 4139 (週一至週五 9:00-11:00 / 13:30-15:30)

Copyright © 2004-2015 ACIC 澳洲留學顧問中心台灣分公司 All rights reserved.