ACIC澳洲留學顧問中心

 

 

澳洲值得讀的專業課程

工程~光電再生能源專業 (MLTSSL清單)

在2017年QS世界大學學科『工程與技術學科』排名中,澳洲有7所大學進入世界前100名,20所大學進入世界前500名。由此可見澳洲在工程領域的教學和研究實力非同小可。而光電、新能源材料、可再生能源工程、石油工程等,是澳洲在工程領域的強勢學科。

澳洲新南威爾斯大學斥資1.23億澳元興建了『泰理能源科技大樓(TETB:Tyree Energy Technologies Building)』,是澳洲能源研究所的所在地,是光電科技實驗室、可持續清潔燃料實驗室、智慧電網實驗室、儲能實驗室、能源經濟學和政策分析實驗室,等多個能源技術實驗室的大本營。

移民可加多5分的阿德萊德大學,也獲得澳洲『可再生能源協會』140萬澳元補助,支援該大學的能源技術中心,以及『電氣與電子工程學院』進行電池儲能的研究。該校的電氣與電子工程專業也是世界知名的喔!

紐卡素大學 2年制專業工程碩士 Master of Professional Engineering  (可換澳洲EA工程師執照) (MLTSSL清單)

可選專業:

網路安全 Cyber Security 工程師 (MLTSSL清單)

因為網路病毒的傳播及頂級駭客的肆意橫行,現在全球都急需『網路安全工程師』來維護網路安全。根據《澳洲商業評論報》報導,澳洲對於網路安全工程師的需求每年漲幅約15%左右。澳洲資訊安全協會(AISA)2016年的報告指出,該行業急需具有專業知識的工程師。

目前澳洲網路安全工程師的平均年薪在10萬澳幣左右。雪梨的麥考瑞大學在BIT學士和碩士MIT階段均開設了Internetwoking and Cyber Security課程,並和澳洲最大的通信公司之一 Optus 合作建立了網路安全實驗室,為麥考瑞在讀學生提供了獨家的實踐機會。此外,移民可額外加5分的南澳大學,則是開設2年制的網路安全碩士。另外西澳的ECU及墨爾本的Deakin也開設2年制的網路安全碩士。

脊醫 Chiropractic (整脊醫師) (MLTSSL清單)

最近很多物理治療或醫護生物背景的同學來找我做諮詢!我跟大家分享一個我個人很推薦的專業~脊醫 Chiropractic (整脊醫師)。澳洲最大的脊醫教育提供者,是雪梨的麥考瑞大學:3年學士(AQF 7)+2年碩士(AQF 9),碩士畢業、雅斯7777換執照、順辦辦永居。跟物理治療師的差別,是您可以被稱為Doctor。相關科系的背景同學,可以申請學士部分的學分抵免,或者直接試申請碩士喔!CQU中央昆士蘭大學,也開設3+2的課程。RMIT及梅鐸大學則開設5年制的學士課程。

工料測量師 Quantity Surveyor (MLTSSL清單)

工料測量(Quantity Surveying)為測量業其中一個範疇。一般而言,在整個工程建造過程中,但凡涉及金錢的,都與工料測量有關。其工作範圍為:

  • 調解糾紛(Dispute Resolution)
  • 成本控制及財務管理(Cost Control & Financial Management)
  • 招標(Tendering):為業主(客戶或僱主)預備招標時所需的招標文件,例如合約文件、Bill of Quantities、Tender Report等。
  • 採購形式(Procurement Methods):根據每項工程的性質及類別,選取合適的合約形式及招標形式。
  • 工程管理(Project Management)
  • 價值管理(Value Management)
  • 成本計劃(Cost Planning):計算建造成本、維護成本及運作成本,使整個工程不會超出預算。
  • 周期成本(Life Cycle Costing)
  • 設施管理(Facility Management)
  • 初步成本諮詢(Preliminary Cost Advice)
  • 合約諮詢(Contractual Advice)
  • 工程結算(Valuation of Construction Work):包括Interim Payment及Final Account,為業主建議及估算一個應繳金額予承建商(Contractor)及分包承建商(Sub-Contractor)。
  • 財務索償及程序分析(Financial Claims & Programme Analysis)
  • 保險諮詢(Insurance Advice)

房地產鑑價師 Valuer (MLTSSL清單)

葡萄酒商務 Wine Business

澳洲是世界主要的葡萄酒產地之一,而南澳的葡萄酒產量穩居澳洲第一,占全澳出口量的70%。阿德雷得大學在葡萄酒製造及商務專業領域,有非常優秀的成就,其葡萄酒製造專業全球排名第二。藉著強大的研究實力,和得天獨厚的地理優勢,阿德雷得大學開設了『葡萄酒商務碩士』專業~該專業致力於培養符合全球葡萄酒產業需求的專業行銷人才,行銷葡萄酒這個特定產品,需要有『全套』產業的深刻認識,同時需要具備行銷(Marketing)的專業技能,可以說是一種高強度的複合型人才。學生畢業後,可以在葡萄酒相關的企業從事廣告、銷售、市場推廣、品牌推廣等工作。當然,如果幸運,還可以在南澳州擔保名單上發現職缺。

葡萄栽植及造葡萄酒酒 Viticulture and Wine making

感謝傳教士的貢獻發明,葡萄酒在全球的製造與銷售歷史可以追溯到西元前7000年。阿德雷得大學另外開設了『葡萄酒栽培及釀造碩士』~專收理工背景的學生,每年七月開課:因為正逢澳洲的春天,葡萄栽植的好時節! 請特別留意:畢業後可以申請2年PSW工作簽證,但不能辦理永居!

墨爾本Mel Poly TAFE: 則開設葡萄種植及葡萄酒釀造的文憑+學士配套課程 Packaged: Diploma of Agriculture 1.5年 + 3年 Bachelor of Agriculture and Technology majoring in Viticulture and Winemaking (可申請學分抵免)。請特別留意:畢業後可以申請2年PSW工作簽證,但不能辦理永居!

迪肯大學 Master of Nutrition and Population Health 營養學及人口健康

迪肯大學於1974年由澳大利亞聯邦政府成立,大學位於澳大利亞維多利亞州,目前有墨爾本、吉朗和瓦南布校區。學校是2016-2017年度全球排名增長第一的大學。學校在澳洲境內排名維多利亞州第三。學生滿意度和就業均為五星水準。

迪肯大學於2017年第一學期起正式推出Master of Nutrition and Population Health營養學與人口健康碩士課程,學費每年3.1萬澳幣左右。該課程是迪肯大學健康科學學院新開設的課程,目前是全澳大利亞唯一的人口健康領域的營養學課程。營養學與人口健康碩士課程為2年全日制課程,授課地點為墨爾本Burwood校區,第一屆學生將在2017年3月開課,現接受申請。

學術條件: 學生學士畢業即可申請,不需要專業相關背景。雅思條件:雅思6.5,小分6.0。認證機構: 畢業後有機會成為註冊營養師。畢業生從業方向:government departments, non-government organisations, community sector agencies, the food industry, and private consulting. 簡單來說,在該課程中你將獲得對人類營養學的深度認知,並瞭解營養學除了食品科學外的一些重要方面,比如生物學、社會學和政策制定。

畢業生將擁有全方位的知識技能,在多個就業領域都能勝任一名優秀營養師。眾所周知,營養學是非常熱門的學科,錄取學生的過程可謂優中擇優。專業畢業生薪資水準也相當之高。迪肯大學此次推出的營養學相關課程,對華裔留學生而言相對容易入學,可謂是觸手可及。請特別留意:畢業後可以申請2年PSW工作簽證,但不能辦理永居!

ACIC澳洲留學顧問中心

澳洲總公司
Level 5, HSBC Center No. 580
George Street Sydney NSW 2000
Tel : 02 9286-3799

台北分公司 (近台北車站)
台北市中正區懷寧街17號6F-1
預約專線:02 2331-2362
諮詢專線:02 2370-2669

台中分公司 (近進化路麥當勞)
台中市北區榮華街143號7F
預約專線:04 2230-9819
諮詢專線:04 2230-9801

~免責聲明~

ACIC Taiwan係專業的留學代辦服務公司,依法不能從事移民諮詢及代辦,若有任何移民澳洲的問題,敬請貴客逕向台灣合法之移民公司洽詢。

本網站資訊僅供參考,正式學費、開課日期、就讀年限、入學條件,敬請以相關學校之官網及入學許可為準。

經由本網站外連之網站訊息,僅供參考,ACIC恕不另行個別主動通知變動及負責。

ACIC Taiwan自2016.07.15起,辦理『電子學生簽證』申請改為收費服務,網頁若有未更新之處,敬請包含告知!

 

ACIC Taiwan 諮詢採預約制:

預約專線02-2370-2665 / 04-2230-9802

(電話接聽及郵件回覆:週一~週五 10:00-17:30 國定例假日暫停接聽及回覆)

宋代表諮詢專線:02-2370-2669 / 04-2230-9801 (週一~週五 10:00-11:00/16:00-17:00)

 

ACIC 台北分公司     100台北市中正區懷寧街17號6F-1  統編:27189293 

ACIC 台中總管理處  404台中市北區榮華街143號7F      統編:17192642

 

 taiwan@acic.com.tw   Acic Taiwan

 

ACIC Taiwan在台登記為:翱大利亞留學顧問社,中華民國留學公會 會員編號第10號

ACIC 澳洲總公司   Level 5 HSBC Centre, 580 George St., Sydney 2000 NSW TEL:02 9286 3799 ABN:23070212645

DIBP 香港總領事館 TEL:+852 2585 4139 (週一至週五 9:00-11:00 / 13:30-15:30)

Copyright © 2004-2015 ACIC 澳洲留學顧問中心台灣分公司 All rights reserved.